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Temps de préparation
8min
Temps total
3h 38min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.06.2013
modifié: 10.06.2013

Ingrédients

pour de belles meringues :

  • 4 blanc d'oeuf
  • 300 gramme sucre cristal
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1/ monter les blancs
  1. Mettre les blancs dans le bol avec le sel. Insérer le fouet, et battre 4 min  / vitesse 4. ATTENTION : il faut augmenter doucement la vitesse pendant la première minute.

  2. ajouter le sucre
  3. a la sonnerie, remettre (toujours avec le fouet 1 min 30 / vitesse 4 ; pendant tout ce temps il faut ajouter doucement le sucre par l'ouverture du couvercle.

  4. cuisson
  5. préchauffer le four à 100°C

    déposer sur votre plaque couverte de papier sulfurisé des "tas" de la valeur d'une cuillere à soupe. Moi j'en met sur 2 plaques ce qui représente environ 20 meringues.

    Faire cuire 30 min à 100°c puis 3 heures à 60°C.

    Il ne reste plus qu'à laisser refroidir avant de déguster...

  6. quantité : 20

  7. surface lisse et blanche

Astuce

Le temps de cuisson à 60°c peut varier de 2h30 à 4h00 selon si on préfère l'intérieur un peu crémeux ou non.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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meringue bien blanche

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