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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 04.06.2013
modifié: 05.06.2013

Ingrédients

les légumes

  • 1 bocal fonds d'artichauds
  • 1 courgette
  • 6 grosses pomme de terre
  • 6 bouquets de choux fleurs, j'avais pris congelés
  • 6 grandes carottes
  • 1 botte d'asperge blanches

le poisson

  • 6 filets de dos de cabillaud

la sauce

  • 1 pot mayonnaise
  • 1 aioli

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparer les légumes
  1. 1/ éplucher les asperges

    2/ éplucher la courgettes et la couper en tronçon d'environ 1,5cm

  2. première cuisson
  3. 1/ mettre 1 litre d'eau dans le bol

    2/ mettre les filets de poisson dans le panier et le mettre dans le bol

    3/mettre les courgettes dans le fond du varom et les asperges dans le plateau du dessus

    4/ faire chauffer 20minutes / varoma/ vitesse 1

    5/ à la sonnerie, disposer les courgettes et le poisson dans un grand plat (le miens est verre mais d'autres modèles sont possible) allant au four

  4. les autres légumes
  5. pendant la première phase de cuisson, il faut :

    1/ éplucher les carottes et les couper en 2

    2/ éplucher les pomme de terre et les couper en 4

  6. la deuxième cuisson
  7. 1/ rajouter de l'eau afin d'en avoir 1 litre dans le bol

    2/ mettre dans le panier cuisson les pommes de terres

    3/ mettre dans le bas du varoma les carottes d'un cotè et le choux fleurs de l'autre.

    4/ replacé le plateau varoma avec les asperges

    5/ faire chaufer 20 minutes / varoma / vitesse 1

    6/ les asperges et le chou fleurs seront cuits mais les pommes de terre et les carottes peuvent nécéssiter un temps plus long de cuisson...

  8. mise en place
  9. Ranger tous les légumes et le poisson dans le plat en verre (moi j'en ai utilisé 2) et le filmer pour mettre au réfrigérateur.

    Afin de réchauffer, verser un peu d'eau au fond du ou des plats,  et enfourner à 180°C pendant 15 minutes avant de servir.

    Bon appètit

Astuce

la mayonnaise et l'aioli peuvent aussi être réalisé la veille mais il faut bien filmer les bols

J'avais aussi fait des oeufs durs mais ce n'est pas une obligation. Le repas étant copieux il n'est pas nécessaire de faire une entrée et en desert j'avais proposé un sorbet.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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