Ingrédients
- 4 oeufs
- 70 g de sucre
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 300 g d'eau
- 300 g de limoncello
- crème Chantilly, pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer les babas en plaçant dans le bol les oeufs, le sucre, la farine et la levure pour 20s, vit 8. Les cuire 25mn à 180 dans des minis moules. 5mn avant la fin de la cuisson, laver le bol, préparer le sirop. Y placer le zeste et le jus du citron, le limoncello et l'eau pour 5mn, varoma, 2. Démouler les babas dans un saladier et les arroser du sirop brûlant. Bien les imbiber. Les placer au frais, ils doivent absorber tout le sirop (ou presque). Les servir avec une noisette de chantilly.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'en étais sûre
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
oh oui en plus il me reste du limoncello hihi
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
Et bonjour ! J'avais utilisé des moules à mini muffins en forme de fleurs (avec un creux au milieu) ainsi que des moules à cannelés. Attention, dans les moules à cannelés qui sont plus gros tu n'en feras que 8 je pense. En tous cas, je crois que c'est une recette à tester :
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
A cannelé ! des mini moule a cannelé !!! jai trouvé le mot lol
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
Tu as pris quel genre de mini moule ?? je n'ai que celui pour faire les roo je trouve plus le mot flute....tampis
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
Auparavant, j'étais abonnée au magazine "thermomix et vous" mais je ne réalisais que très peu les recettes proposées. J'ai donc arrêté. La semaine dernière, en feuilletant le numéro 17, mes yeux sont restés fixés sur les mini babas au limoncello. Mais comment avais-je pu les laisser de côté ? J'ai donc tenté l'expérience et waouh ! Originaux, très frais, ils ont fait l'unanimité auprès des collègues
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Are you sure to delete this comment ?