thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

200 g de chocolat noir

  • 140 g beurre
  • 100 g farine
  • 4 oeufs
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 verre lait
  • 140 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mixer le chocolat noir 10 s vit 9 , racler avec une spatule rajouter le beurre mixer vit 6 racler le tout , faire fondre 50 ° 4 min .rajouter la farine sucre, sucre vanillé, demi sachet levure chimique ,le lait  , et les oeufs. mixer 30 sec vit 4 . Enfournez 25 min environ à 180 degrès . Le milieu du gateau peut rester legèrement coulant c'est très bon tmrc_emoticons.;)

    Bonne dégustation!

Astuce

Le lait n'est pas obligatoire mais donne une légèreté au gateau .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

moelleux au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. avril 2022 - 11:21

    Bonjour,
    Pourriez-vous préciser la quantité de lait que vous mettez?
    Merci

  • 7. février 2021 - 18:19
    5.0

    Parfait...merci beaucoup le partage ...

  • 10. mars 2020 - 10:41
    5.0

    Parfait
    Tout le monde a adoré

  • 20. décembre 2019 - 12:42
    5.0

    Excellente recette !!!!

    J'ai mis 100g de sucre au lieu des 140g sinon, recette respectée à la lettre et moelleux vraiment excellent. Merci pour cette recette.

  • 5. août 2019 - 17:03
    5.0

    Très bon gateau, je n'ai mis que 3 oeufs car j'en avais plus et diminuer un peu le sucre au vu des autres commentaires. Cuisson 25 minutes et c'est très bien pour ma part juste fondant au milieu comme on aime. Gateau légé. Merci.

    Virgkyma

  • 24. juin 2019 - 22:48
    5.0

    J ai doublé les doses et j ai mis un nappage dessus c était excellent

    Gâteau anniversaireGâteau anniversaire

  • 10. juin 2019 - 13:23
    5.0

    Enfin un moelleux qui porte vraiment bien son nom !

  • 1. juin 2019 - 16:17

    CROUSTINE: le chocolat n'aime pas les hautes températures, Il vaut mieux mettre 50° 4 mn comme indiqué dans le recette

  • 3. février 2019 - 20:10
    5.0

    Très moelleux très bon tout le monde a adoré
    je n’ai rien changé à la recette ! Et je ne regrette pas
    niveau cuisson 5mn de plus pour moi, dans mes favoris !
    Merci Smile

  • 16. septembre 2018 - 19:10
    5.0

    Délicieux. J'ai suivi les commentaires 120 g de beurre 100 g de sucre et 15 mn de cuisson. Dans un moule en forme de coeur pour l'anniversaire de ma petite, un délice. . Miam miam... Il a fait l'unanimité. Merci.

Are you sure to delete this comment ?