- TM 31
Ingrédients
la pâte
- 500 g farine
- 750 g lait
- 250 g eau
- 4 œuf
- 1 c. à soupe eau fleur d'oranger, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol (la farine peut être remplacée pour partie par de la Maïzena 150 g maïzena + 350g de farine )
Fermer le bol avec le bouchon verseur
Mixer 20 seconde vitesse 6
La pâte doit être lisse sans grumeaux
Laisser reposer la pâte au moins 1 heure voir plus (je la laisse 4 heures)
La cuisson
Faites chauffer votre crêpière elle doit êtres brûlantes
À l'aide d'un sopalin badigeonner votre crêpière avec de l'huile ( j'utilise de l'huile de colza car l'huile ne doit pas laisser son parfum ) étapes à reproduire entre chaque crêpe
Mettre une louche de pâtes remuer la poêle très vite afin d'étaler la pâte. La couche de pâte doit être extrêmement fine.
Attendre un peu puis retourner la crêpe et renouveler l'opération à partir du badigeonnage de l'huile.
Dégustez les chaudes ou froides accompagnées de sucre, Nutella, beurre, confiture...
la pâte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je la fait depuis des années, elles sont très bonnes. J'espère que vous les apprécierez autant que nous.
cette recette m'intéresse mais je ne ferai que la moitié des quantités car pour deux çà fait baucoup trop, sans sucre çà me convient car diabétique et je mets du sucre de régime et avec la fleur d'oranger c'est super ! merci pour cette recette que je ferai bientôt.
Are you sure to delete this comment ?