- TM 31
Ingrédients
la pâte
- 160 g lait
- 20 g Levure de boulanger fraiche
- 150 g de sucre
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 1 jaune d'œuf
- 120 g beurre salé
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol du thermomix. Programmer 5 min vitesse 2 à 37 degrés.
Ajouter 2 œufs et la farine, programmer 5 min bol fermé en fonction épi. Pendant ce pétrissage j'ajoute la fleur d'oranger par le trou dans le couvercle. Cela facilite un peu le pétrissage et évite que le thermomix ne force trop.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, programmer 5 min bol fermé en fonction épi.
Verser la pâte dans un saladier et la laisser monter jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 2 heures) en couvrant d'un film
Façonner vos brioches (moi j'en fais une nature et l'autre aux pépites de chocolat).
Mettre dans des moules à cake, couvrir d'un film et laisser lever 2 heures à température ambiante.
Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf délayé avec un tout petit peu d'eau.
Saupoudrer de perles de sucre.
Préchauffer votre four à 200 degrés, enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160 degrés.
Si vous ne voulez pas une brioche trop dorée n'hésitez pas à mettre votre grille en bas du four
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai mis à jour la recette. En effet j'ai eu un problème lors de l'écriture de ma recette. Je l'ai refaire hier.
J'ai un peu la même recette. Sur la mienne, une fois les 5 minutes à 37° avec le lait, levure et sucre, on rajoute les oeufs et la farine 5 minutes fonction épi et ensuite on rajoute le beurre coupé en morceaux avec 1 cuillère à café de sel et de nouveau 5 minutes fonction épi. La personne qui a publié la recette a mis 2 fois la même étape.
J'ai la même question que fait on du beurre ?
bonjour,et le beurre salé on le met quand ?