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Temps de préparation
5h 0min
Temps total
5h 25min
Portion
2 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 160 g lait
  • 20 g Levure de boulanger fraiche
  • 150 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 120 g beurre salé
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol du thermomix. Programmer 5 min vitesse 2 à 37 degrés.

    Ajouter 2 œufs et la farine, programmer 5 min bol fermé en fonction épi. Pendant ce pétrissage j'ajoute la fleur d'oranger par le trou dans le couvercle. Cela facilite un peu le pétrissage et évite que le thermomix ne force trop.

     

    Ajouter le beurre coupé en morceaux, programmer 5 min bol fermé en fonction épi.

    Verser la pâte dans un saladier et la laisser monter jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 2 heures) en couvrant d'un film 

    Façonner vos brioches (moi j'en fais une nature et l'autre aux pépites de chocolat).

    Mettre dans des moules à cake, couvrir d'un film et laisser lever 2 heures à température ambiante.

    Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf délayé avec un tout petit peu d'eau.

    Saupoudrer de perles de sucre.

    Préchauffer votre four à 200 degrés, enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160 degrés.

    Si vous ne voulez pas une brioche trop dorée n'hésitez pas à mettre votre grille en bas du four

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche Moelleuse

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Mes commentaires

  • 7. avril 2016 - 13:20

    J'ai mis à jour la recette. En effet j'ai eu un problème lors de l'écriture de ma recette. Je l'ai refaire hier. 

  • 31. mars 2016 - 10:39

    J'ai un peu la même recette. Sur la mienne, une fois les 5 minutes à 37° avec le lait, levure et sucre, on rajoute les oeufs et la farine 5 minutes fonction épi et ensuite on rajoute le beurre coupé en morceaux avec 1 cuillère à café de sel et de nouveau 5 minutes fonction épi. La personne qui a publié la recette a mis 2 fois la même étape. 

  • 29. mars 2016 - 12:51

    J'ai la même question que fait on du beurre ? 

  • 28. mars 2016 - 14:27

    bonjour,et le beurre salé on le met quand ?  tmrc_emoticons.)

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