thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
41min
Portion
0 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 Lait concentré sucré 397 gr
  • 1000 g lait entier
  • 15 gouttes huile essentielle de vanille
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait concentré sucré et le lait entier dans le bol et chauffer 8 mn/100°/vitesse1

    Ajouter le riz et cuire 40 mn /90°c/sens inverse/vitesse 1 sans le gobelet doseur

    Continuer la cuisson 1 mn /90°c/sens inverse/ vitesse 3 en ajoutant l'oeuf l'huile essentielle

    Transvaser dans un compotier. Servir tiède ou froid

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

riz au lait Namaya

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. février 2016 - 19:43

    ce riz au lait est parfaitement reussi si:

    180 g de riz rond

    50 mn de cuisson au lieu de 40mn

  • 18. février 2016 - 03:37

    MOUMOUNE35

    Ca y est, j'ai testé la recette ! J'ai mis 100 gr de riz (rond dessert) mais ce n'est pas assez. Beaucoup trop liquide. La prochaine fois j'en mettrais le double, soit 200 gr et je pense que ça ira ! Sinon, le goût est parfait, c'est délicieux !

    oui il en faut 150g Eet nous qui l'aimons pâteux j'en mets 180gr pour 1 litre de lait

     

  • 10. février 2016 - 14:49
    4.0

    Ca y est, j'ai testé la recette ! J'ai mis 100 gr de riz (rond dessert) mais ce n'est pas assez. Beaucoup trop liquide. La prochaine fois j'en mettrais le double, soit 200 gr et je pense que ça ira ! Sinon, le goût est parfait, c'est délicieux !

  • 5. février 2016 - 08:01

    Avec la quantité de lait je mettrai 100 g de riz. Je fais cela avec une recette similaire.

  • 4. février 2016 - 21:54
    4.0

    Combien de riz svp

Are you sure to delete this comment ?