- TM 31
Ingrédients
pâte sablée
- 160 g farine
- 50 g amandes en poudre
- 80 g beurre mou
- 30 g sucre semoule
- 1 œuf
crème d'amandes
- 100 g sucre semoule
- 80 g beurre
- 100 g poudre d'amandes
- 2 oeufs
Flan
- 100 g lait
- 100 g crème liquide
- 3 oeufs entiers
- 50 g sucre semoule
- 30 g semoule extra fine ou amandes en poudre
fruits
- 500 g abricots frais ou surgelés
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
pâte sablée
mettre le four en marche 200°
Mettre le beurre coupé en morceaux tous les ingrédients et 3 min fonction"Mode pétrin" , sortir la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné mettre dans un moule à tarte beurré faire des petits trous avec la fourchettes reservé au frais pendants que vous faites la crème d'amandes
crème d'amandes
mettre le beurre à 37° pendant env 1 minute vit 3 il ne faut pas qu'il soit fondu juste mou donc à surveiller
rajouter tous les autres ingrédients mélanger vit 3 environs 2 minutes il faut que le mélange blanchisse un peu, rajouter cette préparation sur la pate sablée et enfourné pendant 10 minutes env il faut juste que le tout cuise un petit peu.
à la sortie du four disposez les abricots sur la tarte
FLAN
Mettre tous les ingrédients dans le bol vitesse 4 pendant env 20 secondes versez sur la tarte et enfourner pour 20/30 minutes env.
laisser rerfoidir un peu avant de deguster
préparation
Astuce
au niveau du flan je fait souvent un peu au pif au niveau du lait et de la crème et du sucre je regarde surtout la texture
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon même sans la crème !
Comme j'ai encore des abricots au congélateur, je vais tester cette recette qui me parait sympa, pour ce soir.
Je pourrais donner les appréciations après dégustation.
Merci pour le partage
EXCELLENT !!!!!
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