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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 40min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte sablée

  • 160 g farine
  • 50 g amandes en poudre
  • 100 g beurre mou
  • 30 g sucre semoule
  • 1 œuf

crème d'amandes

  • 100 g sucre semoule
  • 100 g beurre
  • 100 g poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de Grand Marnier ou de rhum
  • 1 c. à soupe farine

crème pâtissière

  • 500 g lait
  • 40 g farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g sucre semoule

nappage

  • 2 feuilles gélatines
  • 5 c. à soupe eau
  • 1 c. à soupe Grand Marnier
  • 3 c. à soupe sucre semoule

  • 250 g fraises fraîches

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation
  1. pâte

    mettre le four en marche 180° 

    Mettre le beurre coupé en morceaux tous les ingrédients et 3 min fonctionMode pétrin"Mode pétrin" , sortir la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné mettre dans un moule à tarte beurré faire des petits trous avec la fourchette cuire à blanc avec des pois pendant env 20 minutes

    sortir du four (laisser votre four en route)

     

    crème d'amandes

    mettre le beurre à 37° pendant env 1 minute vit 3 il ne faut pas qu'il soit fondu juste mou donc à surveiller 

    rajouter tous les autres ingrédients mélanger vit 3 environs 2 minutes il faut que le mélange blanchisse un peu, rajouter cette préparation sur la pate sablée et enfourné environs 20 minutes 180° sortir du four quand la préparation est légèrement dorée. Vous pouvez éteindre le four. 

     

    crème pâtissière

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 7 minutes 90° vitesse 4

     

     

    (pour le nappage mettre 2 feuilles de gélatines à tremper dans un grand bol d'eau froide)

     

    Etalez la crème pâtissière sur la tarte (normalement il y en a un tout petit peu plus que pour la tarte) laissez refroidir un peu préparez le nappage pendant ce temps et lavez vos fraises 

     

    Nappage

    mettre dans une petite casserole les deux feuilles de gélatines ainsi que les cuil d'eau et la cuil de Grand marnier le sucre à chauffer laisser venir les premiers bouillon eteignez puis laisser refroidir un peu 

    pendant ce temps étalez les fraises sur la tarte et napper les fraises du nappage

    laisser rerfoidir un peu avant de deguster

Astuce

j'ai fait ma crème pâtissière avec du lait 0 % ça a fonctionné je pensait que ce serait plus liquide mais apparement non

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte amandine aux fraises

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