- TM 31
Ingrédients
pâte sablée
- 160 g farine
- 50 g amandes en poudre
- 100 g beurre mou
- 30 g sucre semoule
- 1 œuf
crème d'amandes
- 100 g sucre semoule
- 100 g beurre
- 100 g poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de Grand Marnier ou de rhum
- 1 c. à soupe farine
crème pâtissière
- 500 g lait
- 40 g farine
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g sucre semoule
nappage
- 2 feuilles gélatines
- 5 c. à soupe eau
- 1 c. à soupe Grand Marnier
- 3 c. à soupe sucre semoule
- 250 g fraises fraîches
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
pâte
mettre le four en marche 180°
Mettre le beurre coupé en morceaux tous les ingrédients et 3 min fonction"Mode pétrin" , sortir la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné mettre dans un moule à tarte beurré faire des petits trous avec la fourchette cuire à blanc avec des pois pendant env 20 minutes
sortir du four (laisser votre four en route)
crème d'amandes
mettre le beurre à 37° pendant env 1 minute vit 3 il ne faut pas qu'il soit fondu juste mou donc à surveiller
rajouter tous les autres ingrédients mélanger vit 3 environs 2 minutes il faut que le mélange blanchisse un peu, rajouter cette préparation sur la pate sablée et enfourné environs 20 minutes 180° sortir du four quand la préparation est légèrement dorée. Vous pouvez éteindre le four.
crème pâtissière
Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 7 minutes 90° vitesse 4
(pour le nappage mettre 2 feuilles de gélatines à tremper dans un grand bol d'eau froide)
Etalez la crème pâtissière sur la tarte (normalement il y en a un tout petit peu plus que pour la tarte) laissez refroidir un peu préparez le nappage pendant ce temps et lavez vos fraises
Nappage
mettre dans une petite casserole les deux feuilles de gélatines ainsi que les cuil d'eau et la cuil de Grand marnier le sucre à chauffer laisser venir les premiers bouillon eteignez puis laisser refroidir un peu
pendant ce temps étalez les fraises sur la tarte et napper les fraises du nappage
laisser rerfoidir un peu avant de deguster
préparation
Astuce
j'ai fait ma crème pâtissière avec du lait 0 % ça a fonctionné je pensait que ce serait plus liquide mais apparement non
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne tarte ,parfumé un peut plus la crème
Recette réalisée pour mon anniversaire. J'ai réalisé la pâte et la crème d'amande la veille. La tarte fût très appréciée. Je crois que je vais la refaire ce week-end... Merci pour le partage !
Merci! Dans les 2 je crois! Je la refais d ailleurs ce matin pour un anniversaire cet après midi
très belle photo sandraph5212 juste une petite question vous avez mis à quel endroit moins de beurre dans la pâte ou dans la crème d'amande (c'est pour tester la prochaine fois et modifier si besoin)
Un vrai régal, un grand merci pour ce partage!!
J'ai fait quelques modifications comme rajouter de la poudre de pistaches dans la crème d'amandes, moins de beurre environ 80G et j'ai prit la recette programmée dans le tM5 pour la crème patissière ( 4-6 Portions/ Normal)!!
recette de tarte digne d'une patisserie
excellente recette merci
Merci à toutes et tous pour vos commentaires
Merci infiniment pour cette recette ! je l'ai suivi a la lettre et elle a ete devorée tres rapidement !!
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