- TM 31
Ingrédients
- 2 boîtes de thons au naturel, les boites tailles normale env 140 g
- 500 g de faisselle (le pot écrit vert), type Rians
- 4 oeufs
- 8 biscottes
- 2 échalottes
- 1 citron
- persil ou ciboulette
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four 180:200 °
beurrer un moule à cake ou mettre une feuille de cuisson dans le moule
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme
(mettre les 4 blancs d'oeufs dans le bol) ne mettez pas le fouet, donnez trois coups rapide de turbo. Insérez le fouet et fouettez environs 3 à 4 minutes vitesse 3,5 quand les blancs sont fermes reserver.
Mettre les échalottes le persil et/où la ciboulette mixer 40 secondes environs vitesse 5 il faut que ça soit haché fin. Mettre le thon égoutté,le jus de citron, la faisselle égouttée les biscottes que vous casserez au dessus du bol les jaunes d'oeufs le sel et le poivre (il faut bien assaisonner sinon ça risque d'être fade) et mixer environs 30 secondes vitesse 5
Mélanger aux blancs d'oeufs et remplir votre moule à cake
mettre au four environs 25/30 minutes c'est normal si quand vous sortez du four le milieu du cake tremblotte encore un peu mais pas trop non plus sinon ce n'est pas cuit, laisser refroidir puis mettre au frigo avec le moule, manger bien frais
Astuce
vous pouvez servir en entrée accompagné d'une salade ou à l'apéro
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette .je n ai pas monter les blancs en neige et j ai rajouté une petite boîte de concentré de tomates
Très bonne terrine. Fait la veille et mis au frigo toute la nuit, c'est très frais.
Il faut rajouter le jus de citron avec le thon, désolée que la recette n'ai pas eu de succès chez vous, on en fait desfois à l'apéro quand on a du monde (on coupe des cubes) et tous le monde aime
Bonjour, et le citron ?
Cette recette n'a pas eu de succès à la maison.
Recette simple et excellente! On s'est regale !