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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

pour la tarte

  • 300 g farine
  • 10 g levure boulangère fraiche
  • 45 g sucre
  • 3 oeufs
  • 120 g beurre doux a temperature ambiante
  • 50 g lait
  • sucre perlé
  • sel

pour la creme

  • 80 g sucre
  • 60 g sucre glace
  • 50 g lait
  • 50 g crème liquide 32%
  • 5 6 jaunes d oeufs
  • 60 g farine
  • 1 gousse de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. pour la tarte : Délayez la levure dans le lait 2m/37°/vit2

    Versez ensuite la farine, les oeufs, le sucre. Pétrir 2.30m/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    A l'arret de la minuterie, ajoutez le beurre coupé en morceaux et Mode pétrin"Mode pétrin" 30sCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mettre dans un saladier et laissez reposer 30 à 40 minutes à température ambiante couvert d'un linge.La pate doit doubler de volume. Pétrissez de nouveau, puis faconnez une boule et laissez la encore 40 minutes à température ambiante.

    Couvrez de papier sulfurisé une plaque et façonnez la boule en une galette. parsemez de sucre perlé et laissez le temps de votre préchauffage (th 6/7) encore sous un linge. Des que votre four est à température souhaité, enfournez votre galette et cuire 20-25 minutes. sortez votre galette et déposez la sur une grille jusqu'à total refroidissement.

    Pour la creme :

  2. Pour la crème :

    Préparez une crême patissière avec tous les ingrédients suf les blancs d'oeufs et sucre glace comme indiqué sur votre livre A table avec thermomix. Mettre cette crème au frais.

     Puis monter la chantilly, mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les blancs et le sucre glace. incorporer ensuite cette chantilly à la crème patissière refroidie.

    Coupez ensuite votre galette refroidie en deux dans son épaisseur et étalez la crème. Remettre au frais jusqu'à la dégustation.

    Bon appétit

Astuce

Afin que la crème tienne plus longtemps, incorporez à la crème patissière 2 feuilles de gélatine préalablement fondues dans 2 cas de lait, puis incorporez la chantilly avant que la crême ne soit gélifiée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte nenette tropézienne

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