thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
40 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

truffes

  • 24 biscuits roses de Reims
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre
  • 2 càs de miel
  • 50 g de kirsch

sirop

  • 50 g de sucre
  • 100 ml d'eau

enrobage

  • 100 g de noix de coco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer le sirop en mettant le tout à bouillir quelques minutes, le temps que le tout devienne sirupeux. Réserver. Dans le bol, placer les biscuits roses. Mixer 1mn, 8. Ajouter la poudre d'amandes, le sucre, le miel, le kirsh et le sirop de sucre pour 30s, 8. Vous devez obtenir une pâte homogène. La placer au frais 1h. Former de petites boules et les rouler dans la noix de coco.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

truffes aux biscuits roses de reims et noix de coco

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. décembre 2017 - 11:57
    3.0

    J' avais acheté des biscuits roses et je ne voulais pas les perdre. J'ai adapté:j'ai remplacé le kirsch par de la fleur d'orangé et la noix de coco râpée par de la poudre de spéculos. Résultat sympa et bon.


  • 1. décembre 2016 - 10:42

    Bonjour,

    Combien de temps peut on les garder?

    Merci pour vos bonnes recettes

  • 4. novembre 2016 - 17:54

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 27. décembre 2014 - 15:56
    5.0

    Peut on mettre autre chose que du kirsch ?? 

    et bien avec le rhum super tout le monde a adoré mais heureusement j ai diminué la quantité d alcool 

  • 19. décembre 2014 - 10:54
    5.0

    Génial j'ai remplacé par 30 biscuits speculoos et le kirsh par du rhum

    Divin avec une noisette ou un mms à l'intérieur

  • 18. octobre 2014 - 01:13

    Je continue de vous présenter les recettes de ma Sweet Table Minnie de ce week-end. Place aux truffes aux biscuits roses de reims et noix de coco (au thermomix ou sans), et à leur bon goût de kirsch.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?