thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
12 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la meringue :

  • 70 gramme blanc d oeufs, environ 2 œufs
  • 100 gramme sucre

Pour le sorbet : (à faire deux fois )

  • 500 gramme fruit, ex fruit rouge / fraise , abricot et framboise , mangue passion
  • 1 blanc d oeuf
  • 80 gramme sucre glace

Pour la chantilly :

  • 500 g Crème Liquide entière 30%
  • 200 gramme mascarpone
  • 60 gramme sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation du sorbet : à réaliser deux fois avec le parfum de votre choix (la veille )
  1. Congeler la veille les fruits coupé en morceaux .

    Le lendemain , mettre le sucre glace , les fruits congelés et le blanc d’œuf dans le bol de votre thermomix et programmer : 50 secondes / Vitesse 10.

    Insérer le fouet et programmer : 45 secondes / Vitesse 3 pour obtenir une texture " glace à l'italienne " onctueuse.

    Réserver au congélateur.

  2. Préparation de la meringue ( la veille )
  3. Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).

    Mettre les blancs d’œufs dans votre bol du thermomix ( sec ).

    Donner quelques coup de turbo.

    Mettre le fouet et programmer : 10 minutes / 37 ° / vitesse 3.5

    Rajouter le sucre en 3 fois par l orifice.

    La meringue doit être ferme et brillante , avec un bec d'oiseau .

    Former vos meringues sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé

    Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C

    Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

  4. Préparation de la chantilly : ( le jour même )
  5. Placer le bol au congélateur .

    Mettre la crème bien froide , le mascarpone et le sucre glace avec le fouet et programmer : 4 minutes / Vitesse 4

    Il faut que la chantilly soit bien ferme mais attention à ne pas trop battre pour éviter que sa ne tourne en beurre.

  6. Montage
  7. la veille :

    Placer votre cercle sur un plat de service .

    Répartir le premier sorbet dans le cercle.

    Émietter la meringue en l enfonçant dans le sorbet.

    Recouvrir du deuxième sorbet.

    Réserver au congélateur pendant tout une nuit .

    Le lendemain :

    Le lendemain retirer le cercle , on peut s aider en chauffant un peu le cercle avec un chalumeau

    Décorer avec la chantilly et réserver jusqu au service au congélateur.

    Au moment de servir , sortir le vacherin 10 minutes avant et décorer selon vos envies

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

vacherin glacé

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?