Ingrédients
Pour la meringue :
- 70 gramme blanc d oeufs, environ 2 œufs
- 100 gramme sucre
Pour le sorbet : (à faire deux fois )
- 500 gramme fruit, ex fruit rouge / fraise , abricot et framboise , mangue passion
- 1 blanc d oeuf
- 80 gramme sucre glace
Pour la chantilly :
- 500 g Crème Liquide entière 30%
- 200 gramme mascarpone
- 60 gramme sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Congeler la veille les fruits coupé en morceaux .
Le lendemain , mettre le sucre glace , les fruits congelés et le blanc d’œuf dans le bol de votre thermomix et programmer : 50 secondes / Vitesse 10.
Insérer le fouet et programmer : 45 secondes / Vitesse 3 pour obtenir une texture " glace à l'italienne " onctueuse.
Réserver au congélateur.
Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
Mettre les blancs d’œufs dans votre bol du thermomix ( sec ).
Donner quelques coup de turbo.
Mettre le fouet et programmer : 10 minutes / 37 ° / vitesse 3.5
Rajouter le sucre en 3 fois par l orifice.
La meringue doit être ferme et brillante , avec un bec d'oiseau .
Former vos meringues sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
Cuire entre 30 min et 1 heure à 120°C
Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.
Placer le bol au congélateur .
Mettre la crème bien froide , le mascarpone et le sucre glace avec le fouet et programmer : 4 minutes / Vitesse 4
Il faut que la chantilly soit bien ferme mais attention à ne pas trop battre pour éviter que sa ne tourne en beurre.
la veille :
Placer votre cercle sur un plat de service .
Répartir le premier sorbet dans le cercle.
Émietter la meringue en l enfonçant dans le sorbet.
Recouvrir du deuxième sorbet.
Réserver au congélateur pendant tout une nuit .
Le lendemain :
Le lendemain retirer le cercle , on peut s aider en chauffant un peu le cercle avec un chalumeau
Décorer avec la chantilly et réserver jusqu au service au congélateur.
Au moment de servir , sortir le vacherin 10 minutes avant et décorer selon vos envies
Préparation du sorbet : à réaliser deux fois avec le parfum de votre choix (la veille )
Préparation de la meringue ( la veille )
Préparation de la chantilly : ( le jour même )
Montage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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