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Temps de préparation
5min
Temps total
9h 5min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Yaourts

  • 1 litre lait entier
  • 60 g lait en poudre entier
  • 1 ferments lactiques
  • 1 litre d’eau
  • 1 serviette éponge
  • film étirable
  • confiture au choix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    yaourts à la confiture
  1. 1.Mettre la confiture de votre choix au fond des pots

    2. Lait entier+ lait en poudre de leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5sec V5

    3. 4 min  37°c V1 

    4. Rajouté le sachet de ferment 5sec V5

    5. Remplir les pots, les déposés dans le varoma (sans le couvercle des pots de yaourts ) mettre le couvercle du varoma et le recouvrir de film étirable  pour boucher les trois du dessus

    6. Rincer le bol et ajouter 1l d'eau bouillante,déposer le varoma sur le bol avec une serviette éponge par dessus puis 4 min 100°c V1 

    7. Laisser pendant minimum 8h ou toute une nuit

    COUVRIR VOS POTS ,LES METTRE AU FRAIS ET BON APPÉTIT! !

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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yaourts à la confiture

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Mes commentaires

  • 31. juillet 2020 - 18:20

    Moi je mes 800gr de lait entier 1/2 de verre de sucre 40gr de lait en poudre un sachet de ferment 5mn/40/v3 .Le yourt de votre choix 20sec v4 1h30 au four 40 degré et 4 H30 four éteint nickel je fait toujours cette recette

  • 10. mars 2015 - 09:38

    pas de soucis pour moi non, je suis également une novice chez momix  tmrc_emoticons.;) et nous sommes là pour nous entraider  Big Smile je me posais juste la question du linge car j'ai lu plusieurs recettes qui s'en servent et certaines disent que cela ne sert à rien alors je suis un oeu oerdu ;D mais en tout cas je testerai la recette dans la semaine et au pire même si c'esr un peu liquide ça fera de très bon yahiurts à boire pour mes loulous hihi

    lise.

  • 9. mars 2015 - 19:58
    3.0

    Pas de souci, il faut bien une première fois. Je suis allée consulter les livres de recettes Thermomix et dans "Ma Cuisine 100 façons", il est dit textuellement : verser la préparation dans les pots et de les envelopper dans un linge pendant 8 à 10 heures donc la serviette éponge cela marche aussi.

    Encore merci pour le partage.

  • 9. mars 2015 - 19:36

    Bonjour, la serviette éponge sert à conservé l'humidité ds le varoma en plus du film étirable comme dans une yaourtière ,j'ai fait plusieurs  recette  de yaourts  mais toujours trop liquide par contre mon Mari raffole de ces yaourts là !! Lol !! Soyez indulgentes avec moi c ma première recette et mon premier momix lol 

  • 9. mars 2015 - 18:14
    3.0

    Ce matin je n'ai pas voulu jeter le résultat obtenu (encore liquide) alors j'ai refait la dernière étape mais cette fois 6 minutes à 100 ° et à 14h, je les ai mis au frigo. Pour le goûter, dégustation obligatoire et verdict c'est bon.

    Je sais que j'ai un TM 31 mais je ne pense pas que les quantités et les températures données dans cette recette soit incompatibles du fait que cela soit réalisé avec un TM 5.

    Merci pour le partage.

  • 9. mars 2015 - 14:44

    Trois A

    Bonjour,

    Je n'y comprends rien. J'ai tout appliqué à la lettre et mes yaourts sont liquides ce matin au réveil.

    Je n'arrête pas de dire à mon mari de ne pas racheter de yaourts que  je vais faire des yaourts maison. Et bien là, c'est loupé.

    Je vais réessayer une autre méthode on verra si c'est mieux.

    bonjour, moi je rajoute toujours un peu de lait en poudre dans ma préparation et mes yahourts sont nickel, moi c'est la technique du torchon que je ne comprends pas. fermer les yahurts reviendrai au même non? je vais essayer ainsi et voir Smile

     

    lise.

  • 9. mars 2015 - 11:29
    3.0

    Bonjour,

    Je n'y comprends rien. J'ai tout appliqué à la lettre et mes yaourts sont liquides ce matin au réveil.

    Je n'arrête pas de dire à mon mari de ne pas racheter de yaourts que  je vais faire des yaourts maison. Et bien là, c'est loupé.

    Je vais réessayer une autre méthode on verra si c'est mieux.

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