thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 2 avocats
  • Béchamel : 250g de lait, 30g de farine, 20g de beurre, sel, poivre
  • Facultatif : lardons/Dès de jambon
  • Facultatif : 1 CàC bombée de moutarde et/ou mayonnaise
  • gruyère rapé ou Parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire une béchamel au thermomix, tout mettre dans le bol : 7min/90°C/Vit 4.

  2. Pendant ce temps couper les avocats en 2 et les creuser légérement (ou entièrement).

  3. A la sonnerie ajouter (dès de jambon/lardons), un peu de chair d'avocat (ou non), (gruyère râpé), (1 CàC bombée de moutarde et/ou mayonnaise) mélanger 15 sec vit 3Sens de rotation"Sens de rotation" .

  4. Répartir dans les coques des avocats (parsemer de gruyère râpé), mettre dans des ramequins et passer au four pendant 15min à 180°C.

  5. Manger chaud, tiède ou froid.

Astuce

S'il vous reste de la béchamel et que vous n'avez plus de place dans les coques, la mettre dans des ramequins et les passer au four en même temps.

Vous pouvez garnir vos avocats avec une béchamel mélanger à la chair d'avocat ou non.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Avocats farcie à la béchamel au four

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. décembre 2013 - 21:54
    3.0

    C'était bon mais pas exceptionnel, j'y ai goûté sortie du thermomix, c'était meilleur. La prochaine fois je le passerai pas au four.

    J'ai mis du saumon fumé à la place des lardon et c'était vraiment bon mais avant le passage au four.

  • 28. avril 2013 - 21:20

    un régal froid plus m a donnée envie  avec lardons gambas at saumon fumé rien que d'en parler ça donne envie merci pour la recette Big Smile

     

    yangyang

  • 9. mars 2013 - 01:26

    En général, à la simple lecture d'une recette, j'ai une idée assez précise des gouts, mais alors là, rien ! Cuire des avocats : je n'y aurais pas pensé et je n'ai aucune idée du goût que ça peut avoir.

    Il faudrait que je tente... vais-je oser ?

    Bravo pour tes recettes qui sortent souvent des entiers battus !

    Et bravo aussi pour tes photos originales qui sont toujours vraiment bien !

Are you sure to delete this comment ?