thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.01.2012
modifié: 19.01.2015

Ingrédients

Les galettes au sarrasin

  • 100 g farine de sarrasin
  • 230 g d'eau
  • 1/2 c. à café bombée de sel

Préparation pour les roulés

  • 100 g oeufs de canne, lymphe/lump/lomp ou tarama
  • 100 g de crème fraîche (allégée), petits suisses, yaourt nature, ...
  • 1 grosse CàS de concentré de tomate
  • 1/2 à 1 CàC de paprika
  • 1 c. à café rase de piment, (+ 1 càc d'estragon)
  • sel, poivre
  • Facultatif : coeurs de palmiers, un peu de jus de citron, quelques crevettes cuites, ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Galettes au sarrasin
  1. Commencer par les galettes au blé noir. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 30 sec à 1 min vit 6/8.

    Faire cuire vos galettes à la poêle et réserver.

  2. La préparation d'oeufs de lymp
  3. Mettre la crème, le concentré de tomate, le paprika, le piment, (le jus de citron), une bonne dose de sel et du poivre. Mixer 10 sec vit 7.

  4. Ajouter (1 ou 2 coeurs de palmiers) coupés en morceaux, les oeufs de lymphe ou le tarama mixer 10 sec vit 3.

  5. Préparation des roulés
  6. Prendre une galette (ou tranche de saumon fumé), la mettre dans une assiette y répartir la préparation.

  7. Enrouler la galette et la couper en tranche. Piquer avec des cures dents pour que ça tienne. Faire de même avec les autre galettes.

  8. Vous pouvez y ajouter dans chaque bouchée une tranche de coeur de palmier ou une petite crevette.

    Réserver au frais ...

Astuce

Une délicieuse recette à varier selon vos envie. Vous pouvez remplacer les galettes par des tranches de saumon fumé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bouchés apéritif : Roulés de sarrasin pimenté aux œufs de lymphe

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?