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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.08.2012
modifié: 09.07.2013

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 250 gramme fromage frais, (type petit Billy)
  • 3 feuilles gélatine
  • 4 feuilles menthe fraîche
  • 200 gramme crème liquide froide
  • 100 gramme tuc
  • 65 gramme beurre mou
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à soupe bombée crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Etape 1: Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les biscuits Régler  20s / Vit6

      

  2. Etape 2: Ajouter le beurre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et Régler 10s / Vit4, le mélange doit ressembler à une pate à crumble. Etaler la pate obtenue dans un moule à manquer avec fond amovible (ou un grand cercle au préalable tapisser de papier aluminium), bien tasser la pate.

  3. Etape 3: Eplucher le concombre et le couper en deux dans la longueur. Retirer les grains. Mettre une moitié avec la menthe dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10s / Vit5. Reserver la préparation dans une passoir (égoutter)

  4. Etape 4: Mettre les feuilles de gelatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

  5. Etape 5: Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  à l'eau froide Insérer le Fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre la crême fraîche bien froide (sauf les 2 c.à s) et fouetter Vit 4 / 2 min en augmentant progressivement, après 1min ajouter le sel et poivre. Il faut que votre crème ait l'aspect d'une chantilly en moins épais.

  6. Etape 6: Dans le même temps porter à ébulition 2 c à s de crème Liquide à ébulition ( au micro-onde ou sur le gaz), et y incorporer les feuilles de gélatines essorées en fouettant la préparation.

  7. Etape 7: Mélanger le conconbre égouté  au fromage, incorporer s'y la prération avec la gélatine et finir par intégrer la chantilly.

  8. Etape 8: Etaler la préparation sur la pate. Découper la moitié de concombre restante en rondelles et en décorer le cheese cake. Mettre au frigo et laisser reposer au min 4h00.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CHEESE CAKE AU CONCOMBRE

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