thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
2h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.12.2013
modifié: 22.01.2014

Ingrédients

CHIPS SALÉES DE CAKE AU PIMENT ET AUX AMANDES:

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 3 oeufs
  • 60g de Parmesan
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g d'amandes effilées
  • 2 c. à café rases de piment oiseau séché en flocon ou de piment doux
  • 10cl de Noilly Prat ou de vin blanc sec
  • sel, poivre
  • à discrétion ail en poudre, échalote en flocon, basilic

SALSA TROPICALE:

  • 1/2 concombre
  • 1 mangue
  • 1 carotte
  • 1/2 ananas
  • le jus de 2 oranges
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • à discrétion sel, poivre, ail en poudre, échalote en flocon, aneth

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    CHIPS SALÉES DE CAKE AU PIMENT ET AUX AMANDES:
  1. Faire griller les amandes dans une poele.

     

    Dans le bol, mettre les oeufs, le beurre et le vin 40sec / V3. Ajouter la farine, la levure et les épices et mélanger à nouveau 40sec / V3. Ajouter ensuite le parmesan et les amandes et mélanger 20sec / V3. Verser la préparation dans un moule et cuire au four à 180° 45-50mn. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

    A la fin de la cuisson, démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille. 

    Une fois refroidi, couper le cake en tranche très fines et les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four à 180° , 10mn puis les retourner et les laisser encore 3-5mn.

  2. SALSA TROPICALE:
  3. Couper les fruits et légumes en petits dés puis les mettre dans le bol (vous pouvez également mettre les fruits et légumes coupés grossièrement directement dans le bol et mixer 3-4sec / V4 mais le résultat sera moins régulier)

    Ajouter le jus des oranges et les épices puis programmer 15mn / Varoma / mijotage / Sens Inverse. Égoutter à la fin de la cuisson.

     

     

    Recouvrir chaque chips de cake de salsa tropicale. Garder au frais jusqu'au moment de servir

Astuce

Vous pouvez ajouter un filet de miel pour adoucir la préparation.

Je sers ses chips de cake seules, en accompagnements d'une verrine ou en guise de "toasts"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CHIPS SALÉES de CAKE au PIMENT et aux AMANDES et sa salsa tropicale

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?