thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.09.2013
modifié: 10.10.2013

Ingrédients

CRACKERS EN CUILLÈRE:

  • 250g de farine
  • 25g de beurre
  • 150g de lait
  • 60g de gruyère
  • 50g de lardons
  • Ail, échalote, sel, poivre, iment doux, quelques gouttes de sauce chili

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    CRACKERS EN CUILLÈRE:
  1. Mettre le gruyère en morceaux dans le bol, mixer v10 5s. Réserver. mettre les lardons dans le bol mijotage 5 mn à 90 °réserver.

    mettre le lait dans le bol v1 2mn30 à 90°.A la sonnerie mettre la farine, le beurre et le sel et les épices mélanger v6 10s.ajouter les lardons et le gruyère rapé.
    Mélanger 10s v6. Etaler la pate (dans un moule en forme de cuillère) cuire 15 mn à 200 °.

     

Astuce

Crackers maison parfait pour changer des chips industrielles

Idéal en accompagnement d'un gaspacho ou d'un velouté

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CRACKERS EN CUILLERE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. octobre 2013 - 12:08

    tmrc_emoticons.D

    merci beaucoup!

  • 8. octobre 2013 - 12:41
    4.0

    Finalement, j'en ai fait des boules aplaties et c'était super bon. La prochaine fois, je charge plus la garniture mais la pâte est super bonne. Love

     

    complètement dingo de mon Momo...

  • 6. octobre 2013 - 18:17

    non non, c'est bien 250g de farine, la pate peut paraitre un peu granleuse mais l'effet disparait lors de la cuisson. Avez-vous essayer de mélanger 5secondes de plus

  • 6. octobre 2013 - 11:12
    4.0

    Bonjour,

    Ce ne serait pas plutôt 25g de farine? Je viens de mettre 250g de farine, ma pâte est terminée mais ça ressemble à une pate a crumble très granuleuse.

    Merci à vous.

    complètement dingo de mon Momo...

Are you sure to delete this comment ?