thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.09.2013
modifié: 16.04.2014

Ingrédients

CRÈME BRULÉE AU BRIE:

  • 1/2 Brie
  • 200g de lait
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs entier
  • 1 jaune d'œuf
  • à discrétion sel, poivre, paprika

CHAPELURE DE PARME:

  • 40-50g de jambon de Parme (ou fumé)
  • 15g de chapelure épicée maison
  • 1 c. à soupe bombées de cassonade (sucre roux)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    CRÈME BRULÉE AU BRIE:
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 25s / v9. Mettre dans les ramequins à crème brulée enfournez 30mn th 5, éteindre le four et laisser les ramequins encore 10mn ou 15min au varoma.


     

  2. CHAPELURE DE PARME:
  3. Mixer le jambon 15s / V6 puis ajouter la chapelure et la cassonade et mixer 5s/ V3.


    Ajouter la chapelure de parme ou bayonne sur les crèmes brulées et passer quelques secondes (très rapide!surveiller!)sous un grill chaud ou dorer la chapelure au chalumeau.

Astuce

Remplacer le brie par du camembert ou tout autre fromage

Remplacer le jambon de parme par tout autre jambon fumé ou par du bacon

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CRÈME BRULÉE AU BRIE, CHAPELURE DE PARME

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. mars 2017 - 11:22

    Bonjour, votre recette a l'air bien bonne ça me tente. Par contre vous avez noté un demi brie mais c'est très flou... Ca fait quelle quantité selon vous? Merci d'avance

  • 30. novembre 2013 - 01:35

    Merci tmrc_emoticons.) les miennes avaient également un peu gonflées au départ mais elles sont retombées par la suite

  • 28. novembre 2013 - 23:02
    4.0

    super bon mais moi sa ma fait un soufflé et pas une creme brulée

Are you sure to delete this comment ?