- TM 31
Ingrédients
Pour la pâte
- 12 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 60 g de parmesan râpé
- 150 g de farine
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- poivre du moulin, sel
Pour la garniture
- 300 g de queues de gambas décortiquées crues
- 1 pot de tomates séchées à l'huile ( 200 g)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Basilic cisele
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les gambas dans le "Couvercle verrouillé" avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Cuire 5min/100/vitesse 1/"No Sens de rotation"
A la sonnerie, réserver et laver le "Couvercle verrouillé" .
Mettre les oeufs, la farine et la levure dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 30s /vitesse 6. Racler les bords et le couvercle.
Versez la crème dans le "Couvercle verrouillé" 20 s/ vitesse4 , puis l'huile et le parmesan en continuant de mélanger 40/ vitesse 4.
Mettre le bol au frais.
Préchauffer le four à 180 (th 6).
Couper les gambas en deux et ciselés les tomates séchées.
Sortir le "Couvercle verrouillé" . Incorporez les gambas, les tomates et le basilic à la pâte. 10 s/ vitesse3/"No Sens de rotation"
Versez le tout dans un moule souple.
Enfournez et faites cuire 45mn. Couvrez avec du papier alu dès que la surface est suffisament colorée.
Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le cake : elle doit ressortir sèche.
Démouler. Dégustez tiède ou froid.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires