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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 kilo de blanquette de veau sans os
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de farine ou maïzena
  • 3 c. à soupe de moutarde forte
  • estragon à volonté
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire colorer la viande avec une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

    Mettre l'oignon épluché et coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5s/v5.

    Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 4min/100/v3.

    Mettre le fouet, ajouter la viande, la farine, du sel et du poivre. 2min/100/v1Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Mettre les tomates, la tablette de bouillon de volaille dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et couvrir la viande d'eau. Cuire 20 min/100/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Dans un bol mélanger l'estragon, la moutarde et une louche de bouillon de cuisson.

    Verser le tout dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5min/100Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" en otant le gobelet pour faire épaissir la sauce.

    Servir avec des haricots verts ou des pâtes fraîches.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauté de veau à la moutarde et estragon

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Mes commentaires

  • 2. janvier 2017 - 23:17
    4.0

    Recette réalisée ce soir, presque suivie à la lettre. Une recette originale et goûteuse qui mérite d'être essayée ! L'association tomate et estragon est une bonne idée ! La sauce reste néanmoins très liquide. À refaire juste avec les tomates sans rajouter d'eau et ce sera super pour moi !

    MerciCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 31. janvier 2016 - 14:50

    Et bien échec total la viande en caoutchouc! !!! Je pense que c'est la qualité de la viande sauce hyper bonne par contre! 

  • 30. janvier 2016 - 22:12

    Bonjour j'ai aussi le tm5 ça ne change rien à la recette? Température?  Vitesse?  Fouet ? 

  • 12. septembre 2015 - 11:00

    D'accord mais si vous mettez leSens de rotation"Sens de rotation" avant la vitesse il n'y as aucun risque que la viande soit en bouillie pour mes plats de viande que je fais avec le tm5 ca marche bien mais je ne sais pas avec  le tm31

  • 12. septembre 2015 - 10:02

    Bonjour, 

    Je mets le fouet pour éviter que la viande soit réduite en bouillie et pour bien mélanger le sauté.

     

     

  • 12. septembre 2015 - 09:19

    Bonjour,je suis interessée par votre recette, juste une question: pourquoi mettre le fouet,

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