- TM 31
Ingrédients
- 1 kilo de blanquette de veau sans os
- 1 boite de tomates concassées
- 1 oignon
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de farine ou maïzena
- 3 c. à soupe de moutarde forte
- estragon à volonté
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire colorer la viande avec une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Mettre l'oignon épluché et coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5s/v5.
Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 4min/100/v3.
Mettre le fouet, ajouter la viande, la farine, du sel et du poivre. 2min/100/v1"Sens de rotation" .
Mettre les tomates, la tablette de bouillon de volaille dans le"Couvercle verrouillé" et couvrir la viande d'eau. Cuire 20 min/100/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Dans un bol mélanger l'estragon, la moutarde et une louche de bouillon de cuisson.
Verser le tout dans le "Couvercle verrouillé" 5min/100"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" en otant le gobelet pour faire épaissir la sauce.
Servir avec des haricots verts ou des pâtes fraîches.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette réalisée ce soir, presque suivie à la lettre. Une recette originale et goûteuse qui mérite d'être essayée ! L'association tomate et estragon est une bonne idée ! La sauce reste néanmoins très liquide. À refaire juste avec les tomates sans rajouter d'eau et ce sera super pour moi !
Merci"Couvercle verrouillé"
Et bien échec total la viande en caoutchouc! !!! Je pense que c'est la qualité de la viande sauce hyper bonne par contre!
Bonjour j'ai aussi le tm5 ça ne change rien à la recette? Température? Vitesse? Fouet ?
D'accord mais si vous mettez le"Sens de rotation" avant la vitesse il n'y as aucun risque que la viande soit en bouillie pour mes plats de viande que je fais avec le tm5 ca marche bien mais je ne sais pas avec le tm31
Bonjour,
Je mets le fouet pour éviter que la viande soit réduite en bouillie et pour bien mélanger le sauté.
Bonjour,je suis interessée par votre recette, juste une question: pourquoi mettre le fouet,
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