Ingrédients
Pour la pâte brisée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g d'eau
Pour la farce
- 350 g de viande de boeuf hachée
- 1 gros oignon
- 1 bol de poivron rouge, vert et jaune
- 1 bouquet de coriandre
- Fromage rapé
- 1 c. à café rase de paprika
- 1 c. à café rase de cumin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Pour la dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de lait
- graines de sésame
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la farine, le beurre, le sel, le jaune d'oeuf et l'eau dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 4.
- Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie puis la couvrir d'un film alimentaire et la mettre au frais le temps de préparer la farce.
- Retirer le bol du Thermomix. Mettre l'oignon et les poivrons et les hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive et faire chauffer 5 min/120°C/sens inverse/vitesse 1,ajouter la viande hachée et faire cuire 5 min/120°C/sens inverse/vitesse 1.
- Ajouter les épices et laisser cuire le tout 5 min/100°C/sens inverse/vitesse 1. A la fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche ciselée et du fromage râpé.
- Sur un plan de travail, saupoudrer un peu de farine et étaler la pâte brisée au rouleau.
- A l'aide d'un emporte-pièce rond, former des cercles. Garnir les chaussons.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer un plat allant au four.
- Disposer les chaussons et les badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait.
- Parsemer les chaussons de graines de sésame.
- Les enfourner jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, compter 15 à 20 min de cuisson.
- Servir tiède ou froid.
Préparer la pâte brisée
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bons petits chaussons. Recette rapide et facile à réaliser. J'ai utilisé de la pâte feuilletée congelée. Résultat excellent. Merci pour ce partage.
Très bon repas avec cette bonne recette accompagnée d une salade verte et d'une crème chocolat.on s'est bien régalé.
Recette réalisée avec de la pâte feuilletée, la garniture est agréablement parfumée sans être trop relevée, j'ai fait des minis chaussons pour l'apéritif, ils ont été très appréciés.
Coraline83: merci de votre réponse, c'est très sympa. Bonne fin de soirée.
rozableue:
J'espère qu'elle te plaîra autant que dans ton enfance
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
tigry:
Bonjour, il est tout à fait possible de réaliser cette recette avec de la pâte feuilletée. C'était un choix par rapport à nos goûts familiaux la pâte brisée
Vous pouvez la faire aussi avec le TM31 les quantitées sont OK
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Quand j'étais petit, c'était le Friand à la viande avec une pâte feuilletée.
Merci Coraline
Pour ta recette qui me rappelle mon enfance de 52 ans en arrière.
Dans mes recettes
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Est-ce que l'on peut faire cette recette avec de la pâte feuilletée ? et je n'ai que le TM31, je pense qe cela ne doit pas poser de problèmes ? Qu'en pensez-vous ? Un réponse me ferait plaisir d'avance merci.
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