Ingrédients
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 150 g de sucre en poudre
- 1 jus de citron bio
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les olives dans le "Couvercle verrouillé" mixer 6 secondes, vitesse 5.
Aprés ajouter le jus de citron et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , mettre 7 minutes, vitesse 1, 100°.
Vider dans un ou deux pots a confiture vide.
Refermer les pots et les retourner jusqu'au lendremain.
biensur vous pouvez l'utiliser de suite.
Astuce
Se déguste avec du pain d'épices + 1 tranche de foie gras + la confiture d'olives dessus.
ou en toast simplement en apéritif.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci pour la recette
j'avais mis une cuillère de confiture sur une feuille d'endive en apéro
excellent tout le monde a adorés
merci je mets en favoris
Audrey
Très original et très bonne ... merciiiiiiiiiiiiii
bonjour
vraiment excellete la recette en aperitif sur du pain grillé, il en reste plus.
merci.
recette que je referais.
Excellente recette tous mes invités ont adoré servi en apéritif .
Mimi
Merci, effectivement la premiere ligne avais disparu.
Patou
J'ai l'impression qu'il manque le début de la recette.
Déjà fait en atelier agence avec 500 d olives et 20' de cuisson.
Fan, mais c est particulier: j n ai été que la seule à aimer
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Are you sure to delete this comment ?