thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 8min
Temps total
2h 18min
Portion
25 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.11.2015
modifié: 02.12.2015

Ingrédients

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 g poudre d'amandes
  • 80 g sucre glace
  • 1/2 gobelet d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère de colorant de votre choix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    1 - Mettre le beurre coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1mn 15s. /vit. 4.

     

    2 - Rajouter  les jaunes d'oeufs, le sucre glace et le sel dans le bol 1 mn/vit. 4.

     

    3 - Rajouter la poudre d'amande, la farine et l'eau 1mn/Mode pétrin"Mode pétrin"

     

    4 - Diviser la pâte selon le nombre de colorant de vous voulez 1 ou 2, incorporé la cuillère de colorant 30 s/ Mode pétrin"Mode pétrin"

     

    5 - Mettre la pâte de différentes couleur dans le film transparent et laisser reposer au frigo 2 h.

     

    6 - Etaler la pâte au rouleau sur votre plan de travail fariné et faire les motifs de votre choix.

     

    7 - Faire cuire 10 à 15 minutes a 170 degrés

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

SABLEE DE NOEL A LA POUDRE D' AMANDES

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?