thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Préparation

  • 240 g de chocolat noir
  • 20 g de lait
  • 100 g de farine
  • 200 g sucre en poudre
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 200 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 20 sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Nappage

  • 150 g de chocolat noir
  • 3 cuillère à soupe de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1 - Mettre dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le chocolat en morceaux, le beurre en morceaux, le lait et le sucre vanillé : 6 mn/T. 70°/ Vit. 1. Puis rajouter la farine et le sucre 1 mn/Vit. 2. Mettre dans un saladier.

     

    2 - Laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les jaune d'oeuf et les amandes dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20 secondes/Vit. 3 puis 5 s./Vit. 6.

     

    Verser la préparation dans le saladier et mélanger délicatement avec le chocolat.

     

    3 - Laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et le sel 6 mn/Vit. 3., puis incorporer délicatement a la préparation du saladier.

     

    4 - Verser dans le moule beurré et mettre dans le four a 160° (th4) pendant 35 minutes. Démouler.

     

    5 - Pendant ce temps, mettre le chocolat et le lait du nappage dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3,5 minutes/T 70°/Vit. 1.

     

    6 - Etaler le nappage sur le gâteau et décorer avec les bonbons que les enfants préferent Les fraise tagada, les M & Ms, dragibus, les smarties, les chamallows etc.

     

    BON APPETIT AUX ENFANTS ET AUX GRANDS.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau au chocolat pour enfant

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. octobre 2017 - 14:01
    4.0

    Les enfants ont beaucoup aimé !



    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 22. mai 2016 - 18:56

    Super bon, rapide ..... Tout mes invité on adoré, recette que je garde de côté b tmrc_emoticons.)

  • 21. février 2016 - 18:59

    Merci pour le partage ! J'étais la reine de la soirée avec votre recette ! Il est parti en deux secondes limite les gens se battaient tmrc_emoticons.;-) A refaire à vie ! 

  • 23. novembre 2015 - 11:48

    tres bonne recette, tout mes invités ont adoré. une recette que je vais garder car je vais le refaire assez souvent merci

  • 16. novembre 2015 - 21:02

    J e remerice toute les personnes pour leur commentaire.

    merci

     

    Cooking 7

    Patou

  • 10. novembre 2015 - 18:51
    3.0

    les enfants n'ont pas trop aimé !! les adultes non plus ... 

  • 9. novembre 2015 - 14:48

    un dessert qui a plus a tout mes invités ..... merci pour la recette 

  • 8. novembre 2015 - 09:12
    4.0

    Recette délicieuse, interieur du gateau "mouillé" comme je l'aime : un régal !!

    Effectivement pas besoin de levure

    J'ai un peu baissé le sucre (180g) et c'etait encore bien sucré, la prochaine fois je tente 150g

    Pour le glacage, avec le chocolat et seulement 3 càs de lait, c'etait trop compact donc j'ai allongé avec 80g de creme liquide et c'etait parfait tmrc_emoticons.p

    Merci pour le partage

     

  • 7. novembre 2015 - 11:03
    4.0

    Bonjour, 

     

    Je m'apprête à faire le gateau mais il n'y a pas de levure dans la recette???

  • 3. novembre 2015 - 08:58
    5.0

    Très bon, très beau....à refaire. Merite les étoiles....

Are you sure to delete this comment ?