- TM 31
Ingrédients
Préparation
- 240 g de chocolat noir
- 20 g de lait
- 100 g de farine
- 200 g sucre en poudre
- 125 g d'amandes en poudre
- 200 g de beurre
- 6 oeufs
- 20 sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Nappage
- 150 g de chocolat noir
- 3 cuillère à soupe de lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le chocolat en morceaux, le beurre en morceaux, le lait et le sucre vanillé : 6 mn/T. 70°/ Vit. 1. Puis rajouter la farine et le sucre 1 mn/Vit. 2. Mettre dans un saladier.
2 - Laver le "Couvercle verrouillé" , mettre les jaune d'oeuf et les amandes dans "Couvercle verrouillé" 20 secondes/Vit. 3 puis 5 s./Vit. 6.
Verser la préparation dans le saladier et mélanger délicatement avec le chocolat.
3 - Laver le "Couvercle verrouillé" mettre le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et le sel 6 mn/Vit. 3., puis incorporer délicatement a la préparation du saladier.
4 - Verser dans le moule beurré et mettre dans le four a 160° (th4) pendant 35 minutes. Démouler.
5 - Pendant ce temps, mettre le chocolat et le lait du nappage dans le "Couvercle verrouillé" 3,5 minutes/T 70°/Vit. 1.
6 - Etaler le nappage sur le gâteau et décorer avec les bonbons que les enfants préferent Les fraise tagada, les M & Ms, dragibus, les smarties, les chamallows etc.
BON APPETIT AUX ENFANTS ET AUX GRANDS.
PREPARATION
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Les enfants ont beaucoup aimé !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Super bon, rapide ..... Tout mes invité on adoré, recette que je garde de côté b
Merci pour le partage ! J'étais la reine de la soirée avec votre recette ! Il est parti en deux secondes limite les gens se battaient A refaire à vie !
tres bonne recette, tout mes invités ont adoré. une recette que je vais garder car je vais le refaire assez souvent merci
J e remerice toute les personnes pour leur commentaire.
merci
Patou
les enfants n'ont pas trop aimé !! les adultes non plus ...
un dessert qui a plus a tout mes invités ..... merci pour la recette
Recette délicieuse, interieur du gateau "mouillé" comme je l'aime : un régal !!
Effectivement pas besoin de levure
J'ai un peu baissé le sucre (180g) et c'etait encore bien sucré, la prochaine fois je tente 150g
Pour le glacage, avec le chocolat et seulement 3 càs de lait, c'etait trop compact donc j'ai allongé avec 80g de creme liquide et c'etait parfait
Merci pour le partage
Bonjour,
Je m'apprête à faire le gateau mais il n'y a pas de levure dans la recette???
Très bon, très beau....à refaire. Merite les étoiles....
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