Ingrédients
- 600 g de, coquilles st jacques
- 10 champignons de Paris
- 3 Echalotes
- 50 g de beurre
- 65 g de farine
- 1 Jaune d'oeuf
- 15 CL de crème liquide entière
- 1 CS de crème fraiche épaisse
- 1/2 citron
- 1 CC de Ricard
- Sel, poivre, piment d'espelette, persil, ail, laurier, thym
- 25 CL de cidre brut ( cidre Dujardin à Super U )
- gruyère rapé ( facultatif )
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Remplir le bol"Couvercle verrouillé" 750 CL d'eau avec 3 feuilles de laurier et un brin de thym
-insérer au 1er niveau les champignons en lamelles et au 2e niveau les saints jacques.
- et déclencher le VAROMA pendant 18 minutes
- réserver les champignons et les st jacques.
- Nétoyer le bol"Couvercle verrouillé" et incorporer les 3 échalotes et mixer 7 sec / vit. 9
-Insérer avec les échalotes le beurre et régler 2 minutes / vit 2 / 100°
-Ajouter le cidre brut, la farine, la crème fraiche liquide, la cs de crème fraiche, le jus du demi citron, le sel, poivre, piment d'espelette selon votre gout et la cc de ricard. régler 4 minutes / vit 3 / 80°
- 2 minutes avant la fin de la cuisson incorporer le jaune d'oeuf.
- ensuite mixer 15 secondes / vit 6.
- incorporer les champignons ainsi que les st jacques le persil et l'ail et régler 30 secondes / vit 2 "Sens de rotation" à 60°.
- Servir ensuite dans des coquilles individuelles avec ou sans gruyère rapé.
- et enfourner mais juste pour rechauffer.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent!!!
Très bon (mais bien saler car sinon c'est trop doux !) et rapide à faire !
bof, trop pateux et trop gras
Très bonne recette. J'ai tout suivi à la lettre, sauf que je n'ai pas mis la cuil à café de Ricard.
Les coquilles St-Jacques étaient fondantes.
A refaire !
Pour info, j'ai divisé les doses par 2 et j'ai mis VAROMA vitesse 1 ???
Recette faite ce midi ; je n'ai pas aimé car trop "pâteux" - j'ai peut-être raté quelque chose - désolée
delicieux sauce trés bonne je garde la recette !
Délicieux est le mot pour définir cette recette. Le noix fondent sous la bouche et la sauce accompagne parfaitement tout cela. Je l'ai servi avec de la semoule ....
Super bon! Très copieux par contre... Mais quand on aime on en compte pas! Bravo pour la recette et merci pour le partage.
Super bon! Très copieux par contre... Mais quand on aime on en compte pas! Bravo pour la recette et merci pour le partage.