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Temps de préparation
40min
Temps total
55min
Portion
40 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 150 g de beurre congelé en morceaux au préalable
  • 150 g de farine
  • 75 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 3 pettits poireaux
  • 3 oignons
  • 80 g de beurre
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 10 cerneaux de noix
  • 2 c. à soupe d'huile de noix
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte feuilletée
  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).


    Mettre tous les ingrédients avec l'eau froide dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 6.


    A l'arrêt de la minuterie, vider le bol sur une feuille de film étirable. Resserrer la pâte, puis la déposer sur le plan de travail fariné.


    Etaler la pâte en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur. La plier en 3 puis la tourner d'un quart de tour.


    Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau.


    Prédécouper la pâte en petits carrés, puis enfourner-la sur une plaque et cuire à 200°C (th.6/7) pendant 15 mn.


     

  2. Cuisson des poireaux
  3. Retirer le vert des poireaux, tailer-les en sifflet, les rincer à l'eau courante.


    Mettre 800 g d'eau dans le bol, les blancs de poireaux dans le Varoma. Poser le Varoma sur le bol et régler 25 mn/Varoma/vitesse 1


    A l'arrêt de la minuterie, réserver les poireaux.

  4. La confiture d'oignons
  5. Mettre les oignons épluchés, coupés en deux dans le bol et mixer 5sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.


    Ajouter le beurre, le vinaigre, le sucre et régler 15 mn/100°/Vitesse 2.


    A l'arrêt de la minuterie, réserver dans un récipient.

  6. Le dressage des feuilletés
  7. Laver le bol, le sécher. Mettre les cerneaux de noix dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 6. Réserver dans un récipient.


    Dresser les feuilletés en coupant chaque carré en deux, garnir de confiture d'oignons, d'un peu de  noix hachée et de morceaux de poireaux .


    Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile de noix et recouvrir de pâte feuilletée.


    Servir tiède ou froid

Astuce

Saupoudrer de persil haché

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Feuilleté de poireaux à la confiture d'oignons

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