thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.03.2013
modifié: 26.03.2013

Ingrédients

  • 250 g d'épinard (poids épluchés) (ou surgelés)
  • 120 g de champignons de Paris
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraîche (allégée ou non) (vous pouvez utiliser du boursin cuisine), (vous pouvez en mettre plus)
  • 1 c. à café rase de fécule
  • Facultatif : 1 ou 2 gousses d'ail
  • sel, poivre, muscade, (persil), (ail), ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les épinards et champignons dans le panier de cuisson avec 600g d'eau : 12 min/varoma/Vit 1.

  2. Egoutter les légumes mixer 30 sec vit 9.

  3. Racler ajouter : oeufs, fécule, crème, sel, poivre, muscade, (ail), (persil) mixer 20 sec vit 8. Racler, puis 10 sec vit 5.

  4. Beurrer des petites cocottes, remplir avec le mélange, couvrir.

  5. Mettre dans le varoma (plus le panier de cuisson si pas assez de place) et programmer 15min/varoma/Vit 1.

Astuce

Idéal pour accompagner rôti, grillades, poularde, ...

Ou pour manger avec une salade le soir.

On peut le manger chaud ou froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 7. mai 2015 - 22:22
    3.0

    bonne recette cependant il manque quelque chose je trouve, au gout j'ai eu la sensation d'un manque. peut etre de chevre

    je la referais cependant cat c'est tres sain et dietetique

  • 27. avril 2014 - 13:00
    5.0

    Très bien pour un repas du soir léger en effet. J'avais ajouté qques tranches de bacon, pas mal du tout.

  • 29. mars 2014 - 16:44
    4.0

    Excellent... j'ai fait cuire les légumes dans le varoma car ils ne logeaient pas dans le bol...en revanche,  j'ai dû terminer la cuisson au four car les flans n'étaient toujours pas cuits au bout d'une 1/2heure...

  • 13. novembre 2013 - 20:31

    J ai testé j ai adopté  tmrc_emoticons.)

    Je vais essayé la prochaine fois de cuire les légumes dans le vaporama et doubler les quantités   trop gourmante

     

     

    Je conseille Big Smile

Are you sure to delete this comment ?