thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
25 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

GRESSINS FAÇON PIZZA:

  • 160g de farine
  • 100g de gruyère
  • 50g de beurre
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 60ml d'eau froide
  • 1 c. à café bombée d'origan déshydraté
  • à discrétion sel, poivre, ail et échalote déshydratés
  • 20g de ketchup ou de sauce tomate

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    GRESSINS FAÇON PIZZA:
  1. Dans le bol, mettre tous les ingrédients sauf l'eau et programmer 1mn / V3.


    Ajouter l'eau et programmer 2mn / Pétrin.


     


    Diviser la pate en boulette, rouler les boulettes en serpent et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 


    Enfourner 15mn dans un four préchauffé à 180°. Les gressins doivent etre très légèrement dorés.

Astuce

Servir les gressins seuls ou accompagnés d'une tartinade.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GRESSINS façon PIZZA

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. mai 2017 - 21:55
    5.0

    Recette faite sans ketchup ( je l'ai oubliétmrc_emoticons.;)
    Résultat : très bon!!
    Croustillants et amusant à faire avec les enfants
    Je referai la recette à l'identique !

  • 11. décembre 2016 - 18:07
    5.0

    Très original et rapide en apéro. Moi aussi je pensais que les gressins étaient feuilletés mais ce n'est pas mauvais du tout. La prochaine fois je rajouterai un peu plus de ketchup pour qu ele goût de la tomate ressorte plus. Et pourquoi pas y broyer des olives aussi...

  • 1. janvier 2016 - 10:57
    5.0

    Recette suivie à la lettre, résultat excellent, odeur de pizza pendant la cuisson et goût de pizza, légèrement craquant, bref à refaire 

  • 13. juillet 2015 - 00:03
    5.0

    Tout le monde à apprécier. Merci pour la recette  Cooking 7

  • 18. juin 2015 - 21:20
    3.0

    Pas mauvais, mais je m attendais a qqch de croquant et pas moelleux comme ce que j ai obtenu pour mes verrines. Peut être un manque de cuisson?!

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 13. mai 2015 - 01:27
    4.0

    Bonne recette. Pour moi, sans jambon et avec un peu de harissa.....et puis voilà une belle présentation avec une  verrine en entrée.Merci du partage.

  • 27. avril 2015 - 20:56
    4.0

    Facile  et très  bon !

  • 25. janvier 2015 - 19:59
    3.0

    Plus l'odeur de pizza avant cuisson qu'au goût mais super bon quand même. Voilà un nouveau classic de mes apéros.

  • 10. janvier 2015 - 14:07
    5.0

    Excellent, un vrai succès, tout le monde voulait la recette! Merci

  • 1. novembre 2014 - 19:58

    Je n'ai pas mis de jambon blanc. C était très sympa en apéro. 

Are you sure to delete this comment ?