- TM 31
Ingrédients
GRESSINS FAÇON PIZZA:
- 160g de farine
- 100g de gruyère
- 50g de beurre
- 1 tranche de jambon blanc
- 60ml d'eau froide
- 1 c. à café bombée d'origan déshydraté
- à discrétion sel, poivre, ail et échalote déshydratés
- 20g de ketchup ou de sauce tomate
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, mettre tous les ingrédients sauf l'eau et programmer 1mn / V3.
Ajouter l'eau et programmer 2mn / Pétrin.
Diviser la pate en boulette, rouler les boulettes en serpent et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 15mn dans un four préchauffé à 180°. Les gressins doivent etre très légèrement dorés.
GRESSINS FAÇON PIZZA:
Astuce
Servir les gressins seuls ou accompagnés d'une tartinade.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette faite sans ketchup ( je l'ai oublié
Résultat : très bon!!
Croustillants et amusant à faire avec les enfants
Je referai la recette à l'identique !
Très original et rapide en apéro. Moi aussi je pensais que les gressins étaient feuilletés mais ce n'est pas mauvais du tout. La prochaine fois je rajouterai un peu plus de ketchup pour qu ele goût de la tomate ressorte plus. Et pourquoi pas y broyer des olives aussi...
Recette suivie à la lettre, résultat excellent, odeur de pizza pendant la cuisson et goût de pizza, légèrement craquant, bref à refaire
Tout le monde à apprécier. Merci pour la recette
Pas mauvais, mais je m attendais a qqch de croquant et pas moelleux comme ce que j ai obtenu pour mes verrines. Peut être un manque de cuisson?!
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Bonne recette. Pour moi, sans jambon et avec un peu de harissa.....et puis voilà une belle présentation avec une verrine en entrée.Merci du partage.
Facile et très bon !
Plus l'odeur de pizza avant cuisson qu'au goût mais super bon quand même. Voilà un nouveau classic de mes apéros.
Excellent, un vrai succès, tout le monde voulait la recette! Merci
Je n'ai pas mis de jambon blanc. C était très sympa en apéro.
Are you sure to delete this comment ?