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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 0min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gateau de crêpes au fruits de mer et saumon fumé

Pate à crêpes

  • 4 oeufs
  • 500 g lait
  • 200 g eau
  • 250 g de farine
  • 30 g d'huile
  • 1 c. à café rase sel
  • à discrétion poivre noir, moulu
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • beurre, pour la poêle

mayonnaise

  • 300 g d'huile
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c. à soupe de jus de citron

garniture

  • 2 avocats
  • 2 tomares
  • 300 g de petites crevettes décortiquées
  • 300 g de chair de crabe
  • 2 tranches de saumon fumée
  • 100 g de fromage frais, style st moret
  • 5 brins de ciboulettes
  • 1 citron
  • 4 oeufs durs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    CREPES
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le beurre. Mixer 30sec/vit4.

    Laisser reposer la pate 30mn.
  2. Faire cuire les crêpes dans un poéle chaude beurrée. il faut 12 crépes.la premiére un peu plus épaisse (elle sera la base du gateau).
  3. MAYONNAISE
  4. Inserer le fouet .mettre les jaunes d'oeuf,le sel ,le poivre ,le jus de citron et la moutarde. fermer le bol et mettre le gobelet doseur.Fouetter 3mn/vit4 en versant l huile doucement sur le couvercle.

    reserver
  5. GARNITURE
  6. Hacher les oeufs 2sec/vit5 ,reserver.

    Couper les tomates et les avocats en tranches fines reguliéres 3mm environ(avec une mandoline de préférence) pour que le gateau reste le plus plat possible . citronner les avocats pour ne pas qu'ils noircissent.

    Separer la mayonnaise dans 3 bols. ajouter dans le premier les crevettes.dans le deuxiéme le crabe et dans le troisiéme les oeufs hachés.
  7. MONTAGE
  8. Mettre la crêpe épaisse sur une assiette,superposer

    Etape 1 une fine couche d'avocat, une crêpe,la moitié de la préparation de crevettes de crevettes,une crêpes, la moitié des oeufs,une crêpe , la moitié de la préparation au crabe,une crêpes une fine couche de tomates une crêpes étaler le fromage frais parsemer de ciboulette ajouter le saumon fumé une crëpe recommancer à partir de l'étape 1 jusqu'au tomates. recouvrir d'un crêpe. poser une assiette retourner dessus avec un poid. mettre au réfrigerateur minimum 1 h. une nuit est mieux. recouvrir le gateau de ciboulettes ciselée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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