thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 2 yaourts nature brassés
  • 1 citron vert
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 12 feuilles De menthe
  • 6 brins de persil
  • 2 blancs d'oeuf
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ Couper en gros morceaux l'échalote, l'ail et le persil. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 5 sec/ vit 7. Racler avec la spatule.

    2/ Rajouter ensuite la chair d'avocat, les yaourts, quelques feuilles de menthe (en garder pour la présentation), le zeste et le jus du citron vert. Saler et poivrer. Mixer le tout 30 sec / vit 6 . Racler et recommencer 30 sec / vit6.

    3/ Mettre dans des bacs à glaçons en sillicone et congeler toute une nuit.

    4/ Le lendemain, mettre ces glaçons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 2 blancs d'oeufs. Donner quelques impulsions de turbo au début, puis mixer 30 sec/ vit5.

    5/ Servir en faisant 2 belles boules de glace entourée de dés de saumon fumé et décorer avec les feulles de menthe restantes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace avocat-yaourt

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. juin 2017 - 17:26
    4.0

    bonne recette, mais ne pas faire de trop grosses boules de glace, car cela peut être écoeurant

  • 28. juin 2014 - 13:06
    5.0

    Evidemment c'est surprenant... mais j'adore.

    Pour info, j'ai essayé avec des yaourts nature ferme, paprika, moins de persil et de la coriandre et trois petits avocats

    servi avec des gressins et dans une coupe à glace : on a commencé par le dessert. J'ai fait 12 petites boules en ayant remis la préparation avec les blancs 1H au congélo

    steph

  • 16. août 2013 - 16:59

    Merci Aurélieb33  tmrc_emoticons.)

  • 12. août 2013 - 22:38

    Très joli ! Je la note pour la tester tmrc_emoticons.)