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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g lait
  • 3 oeufs
  • 1 camembert au lait cru
  • 50 g sucre
  • 100 g crème
  • 1 pincée noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1/ Faire chauffer le lait + le camembert (écrouté et coupé en morceaux) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 6 mn/80°c/vit3. Réservé dans un saladier, laver leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    2/ Mixer les jaunes d'oeufs (garder les blancs) + le sucre 10 sec/ vit 5. Rajouter le lait et la pincée de noix de muscade : 30 sec /vit 5.

    3 / Refaire chauffer doucement 7 min /80°C/vit 4. Rajouter la crème par le dessus dans la dernière minute. Laisser refroidir et mettre dans des bacs à glaçons en sillicone, au congel plusieurs heures.

    4/ Au moment de servir, mettre les glaçons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les blancs d'oeufs et donner quelques impulsions de turbo au début, puis mixer 1 mn / vit5.

    5/ Servir en faisant une grosse boule de glace posée au milieu d'une salade et des lamelles de jambon cru ainsi que quelques tomates.

Astuce

On peut éventuellement rajouter le jambon cru coupé en dés dans la glace, en fin de préparation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Glace au camembert

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2018 - 16:55

    pas aimé du tout pas senti le gout de camembert et je crois que les jaunes d oeufs sont de trop

  • 17. juin 2018 - 21:00
    1.0

    J’ai testé car je ne connaissais pas.
    Mais nous n’avons pas du tout aimé peut-etre parce que ce n'était pas assez glacé et plutôt liquide.
    J’ai alors tout mis au congélateur pour éviter de jeter et je retenterai. Mes enfants 👶 ne voudront pas retester. Puzzled

  • 2. août 2017 - 20:23
    5.0

    Bonjour,
    Très bonne recette ! merci.
    Je suis également à la recherche de la glace au roquefort thermomix mais en vain.
    Pensez-vous que l'on puisse remplacer le camembert par du roquefort ?
    Merci de votre réponse

  • 20. juin 2015 - 10:07
    4.0

    intriguée dc vais tester!!!

  • 16. décembre 2014 - 20:36

    est ce que je peu la faire ce soir ou demain et la laisser au congelateur et la resortir que le 24 decembre au soir?! merci

    isabelle

  • 20. août 2014 - 23:09

    J'ai testé pr mon fils de 6 ans, à qui je fais souvent des blagues ! Pr rigoler j'ai dit " je vais te faire de la glace au camenbert" , merci charlotte aux fruits pr la recette !

    C'est super original, et pas mauvais du tout !

    J'en referai pour des invités !

     

  • 22. juin 2014 - 19:21

    Je vais essayez connaissais au roquefort

  • 22. juin 2014 - 19:20

    Ke  ais essayer, jz connaissais au roquefort

  • 25. août 2013 - 22:20

    Big Smile Big Smile Big Smile

    merci cook37 !!!! tu m'as bien fait rire !!!

    bonne continuation à toi !

  • 25. août 2013 - 19:35
    5.0

    super originale, dommage que votre recette ne reçoive pas plus de vote,  moi j'adore ! Love

    _Violette_

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