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Temps de préparation
8min
Temps total
28min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gougères à la courgette

  • 100 g courgette
  • 80 g beurre, 60% matière grasse
  • 1 c. à café rase sel
  • à discrétion poivre
  • 130 g farine, Type 55
  • 3 Oeufs (petits) ou 2 Gros Oeufs
  • 30 g gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour 6 à 8 personnes
  1. Préchauffer le four à 210°.

    Enlever les pépins de la courgette et mixer position Turbo. Racler avec la spatule et réserver dans un ramequin.

    Mettre le beurre, le sel, le poivre et 150 g d'eau dans le bol et régler 5mn à 90° vitesse1.

    Ajouter la farine et mixer 10 secondes à vitesse 1 pendant 10 secondes puis 1mn 20 à vitesse 3.

    Passer le bol sous l'eau froide pendant 10-15 secondes afin de refroidir la pâte.

    Mettre le thermomix à vitesse 5 et ajouter les oeufs un par un par le trou du couvercle toutes les 10 secondes et laisser tourner pendant 30 secondes.

    Ajouter les 100 gr de courgettes mixées à la pâte et mixer 30 secondes à vitesse 2.

    Avec 2 petites cuilères ou une poche à douille, déposer des tas sur une feuille de papier sulfurisé.

    Parsemer du gruyère râpé sur les gougères et cuire au four environ 20mn à 210°.

    idéal à l'apéritif.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gougères à la courgette

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Mes commentaires

  • 12. novembre 2017 - 12:48
    2.0

    Bon mais dommage que la pâte soit trop liquide. Les choux gonflent bien tout de même.

  • 17. septembre 2017 - 13:45
    4.0

    Fait aujourd'hui et tout le monde c'est régalé je conserve cette recette

  • 23. juillet 2017 - 08:28

    CELCYR:

    Bonjour, cela m'est déja arrivé et j'ai constaté que le beurre que j'utilisais était à 80% (moi je prends du beurre à 60% de MG).
    De plus, pour les oeufs, soit 2 gros oeufs ou 3 moyens.
    Cette recette est la plus facile mais sans le robot..😊

  • 16. juillet 2017 - 18:24

    Pas top....
    La pâte était trop liquide.....des petits tas ts plats..........Je ne pense pas refaire cette recette....Puzzled

  • 13. mai 2017 - 09:11
    5.0

    Merci pour cette recette super facile, les dernières viennent de sortir du four je les ai goutées : c'est une tuerie ! elles ne vont pas faire long feu à l'apéro tout à l heure Smile!

  • 3. janvier 2017 - 16:11
    5.0

    Bon bah moi je l'ai fait en plein chaud et ça passe nickel ! Une pointe de fleur de sel et vous êtes aux anges ! Merci Dom-Soph !

  • 19. décembre 2016 - 19:38

    très rapide pour un apéro lightSmiler

  • 19. décembre 2016 - 19:37

    Très bon pour un apero