Ingrédients
48H00 avant
- 1 pavé de saumon de 500g (ou plusieurs pavés de 100g)
- 50 g de sucre roux, (ou 40g de sirop d'érable)
- 1 c. à soupe rase de gros sel
- 1 c. à soupe bombée de poivre en poudre ou grains de poivre
- Facultatif : un peu d'anis en poudre
- 1 gros bouquet d'aneth (ou 2 CàS d'aneth en poudre)
- (Le jus d'1/2 citron)
Le jour J : la sauce
- 1 c. à café rase de moutarde
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à soupe bombée de sucre roux ou miel
- 1 c. à café rase de curry
- poivre
- (un peu de jus de citron)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le sucre, (l'anis), sel, poivre mixer 35 sec vit 6.
Dans un plat creux déposer le ou les pavés de saumon, ajouter le mélange puis recouvrir d'aneth (et jus de citron).
Placer 48H00 au réfrigérateur. En retournant plusieurs fois au court de ce temps.
1H00 avant de servir, essuyer le saumon sur du papier absorbant.
Découper en tranches 1/2cm d'épaisseur.
Disposer dans une assiette creuse.
Préparer la sauce. Tout mettre dans le bol avec le fouet (en ajoutant un peu d'aneth et de marinade). Programmer 2min vit 4.
48H00 avant
Le jour J : la sauce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon !!! Ne pas hésiter ça change
Je crois qu'il y a une erreur. La photo ne correspond pas à un saumon Gravelax.
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