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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
36 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

MINI CANNELÉS APÉRO GRUYÈRE ET SURIMI:

  • 100g de farine
  • 50cl de lait
  • 60g de beurre
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 100g de gruyère râpé
  • 100g de surimi
  • 1 c. à soupe d'aneth ciselée
  • à discrétion sel, poivre, ail et échalote déshydratés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    MINI CANNELÉS APÉRO GRUYÈRE ET SURIMI:
  1. Dans le bol, mettre le lait et le beurre puis programmer 5mn / 100° / V2. si le lait bout avant la sonnerie, arreter la cuisson.


    Ajouter la farine, le gruyère et mettre sur Vitesse 2. Ajouter les oueufs par l'orifice du couvercle toujours sur Vitesse 2. 


    Ensuite, programmer 1mn / V4.


    Ajouter le surimi, les herbes et les épices et programmer 


    30sec /V3. 


     


    Verser la préparation dans des moules à mini cannelés et enfourner 45mn dans un four préchauffé à 180°

Astuce

Servir chaud ou froid, à l'apéro ou en entrée accompagnés d'une salade

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MINI CANNELÉS apéro GRUYÈRE et SURIMI

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Mes commentaires

  • 26. juillet 2017 - 20:25

    A tester Wink

  • 30. octobre 2016 - 19:02
    4.0

    Mes invités ont appréciés. Placés quelques heures au frigo, c'était bien frais.

    J'ai rajouté 1 grande c a s de moutarde.

    C'est vrai qu'il faudrait 2 moules

  • 31. janvier 2016 - 20:34
    5.0

    Mini cannelés réalisés hier pour être servis à midi. Ils ont été très apréciés des invités. Faciles à réaliser mais il faudrait 2 moules pour tout cuire en même temps car le temps de cuisson est long et quand il faut attendre de démouler pour "recharcher", on perd du temps.

    Pour info, je conseille de remplir les moules jusqu'au niveau maximum, ils gonflent mais se dégonflent lors du refroidissement et sont plus faciles à démouler si une petite collerette dépasse.

    Merci pour cette recette

  • 17. janvier 2016 - 22:24
    5.0

    essayé cette semaine pour passer un reste de surimi

    n'ayant pas de moule à cannelés, je les ai fait dans des moules à muffins

    ils se sont super bien démoulés et étaient vraiment très bon

    à refaire, je la place en favori

  • 24. décembre 2015 - 14:11
    3.0

    très déçu de la texture qui ne se démoule pas !!!! par contre très bon gout!!! il a fallu ruser pour mettre en verrines

  • 15. octobre 2015 - 13:36

    Très tentante...Cette recette me semble parfaite pour mon très prochain apéro je vais la tester et vous en direz des nouvelles.

  • 7. juin 2015 - 12:13
    5.0

    Trop trop trop bon. Félicitation pour cette bonne recette.

  • 20. avril 2015 - 09:54
    5.0

    Une tuerie !!!!

    super recette facile rapide et efficace auprès de ma grande famille !!!!!

  • 19. avril 2015 - 11:22
    5.0

    en cours de cuisson dans un moule à mini canelés donc j'ai divisé le temps de cuisson par 2...

    verdict ce midi à l'apéro !

  • 15. avril 2015 - 19:27
    5.0

    Très très bon ! Je laisse refroidir environ 1/2h avant de démouler sinon ca se casse en effet !

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