- TM 31
Ingrédients
MINI CANNELÉS APÉRO GRUYÈRE ET SURIMI:
- 100g de farine
- 50cl de lait
- 60g de beurre
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 100g de gruyère râpé
- 100g de surimi
- 1 c. à soupe d'aneth ciselée
- à discrétion sel, poivre, ail et échalote déshydratés
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, mettre le lait et le beurre puis programmer 5mn / 100° / V2. si le lait bout avant la sonnerie, arreter la cuisson.
Ajouter la farine, le gruyère et mettre sur Vitesse 2. Ajouter les oueufs par l'orifice du couvercle toujours sur Vitesse 2.
Ensuite, programmer 1mn / V4.
Ajouter le surimi, les herbes et les épices et programmer
30sec /V3.
Verser la préparation dans des moules à mini cannelés et enfourner 45mn dans un four préchauffé à 180°
MINI CANNELÉS APÉRO GRUYÈRE ET SURIMI:
Astuce
Servir chaud ou froid, à l'apéro ou en entrée accompagnés d'une salade
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A tester
Mes invités ont appréciés. Placés quelques heures au frigo, c'était bien frais.
J'ai rajouté 1 grande c a s de moutarde.
C'est vrai qu'il faudrait 2 moules
Mini cannelés réalisés hier pour être servis à midi. Ils ont été très apréciés des invités. Faciles à réaliser mais il faudrait 2 moules pour tout cuire en même temps car le temps de cuisson est long et quand il faut attendre de démouler pour "recharcher", on perd du temps.
Pour info, je conseille de remplir les moules jusqu'au niveau maximum, ils gonflent mais se dégonflent lors du refroidissement et sont plus faciles à démouler si une petite collerette dépasse.
Merci pour cette recette
essayé cette semaine pour passer un reste de surimi
n'ayant pas de moule à cannelés, je les ai fait dans des moules à muffins
ils se sont super bien démoulés et étaient vraiment très bon
à refaire, je la place en favori
très déçu de la texture qui ne se démoule pas !!!! par contre très bon gout!!! il a fallu ruser pour mettre en verrines
Très tentante...Cette recette me semble parfaite pour mon très prochain apéro je vais la tester et vous en direz des nouvelles.
Trop trop trop bon. Félicitation pour cette bonne recette.
Une tuerie !!!!
super recette facile rapide et efficace auprès de ma grande famille !!!!!
en cours de cuisson dans un moule à mini canelés donc j'ai divisé le temps de cuisson par 2...
verdict ce midi à l'apéro !
Très très bon ! Je laisse refroidir environ 1/2h avant de démouler sinon ca se casse en effet !
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