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Temps de préparation
15min
Temps total
28min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

MYSTÈRES D'AVOCATS CŒUR BALSAMIQUE

Caviar de réduction balsamique

  • 150 g Vinaigre balsamique blanc
  • 30 g sucre en poudre
  • 2 g d'agar-agar
  • huile neutre (tournesol...)
  • 50 g d'eau

Génoise au pesto

  • 3 oeufs
  • 60 g sucre en poudre
  • 50 g pesto
  • 65 g farine de blé
  • 30 g beurre doux (fondu)
  • 1 c. à soupe d'huile de pépin de courge
  • 3 c. à soupe Pistaches concassées
  • 1 pincée sel

Mousse d'avocats

  • 2,5 feuilles gélatine
  • 3 Avocats bien mur (en morceaux)
  • 1 c. à café rase curry
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 25 g lait (chaud)
  • 100 g crème fraîche liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. I- Caviar de réduction balsamique
    1-Mettre 30 min au congélateur 1 récipient plein d'huile (l'huile doit être opaque)
    2- Mettre dans le bol vinaigre + eau + sucre + agar-agar . 5 min Varoma V2 puis 2 min V2
    3- Prélever à l'aide d'une seringue de la réduction et laisser tomber en goutte à goutte dans l'huile bien froide. Mettre au frais 10 min puis verser dans un tamis et rincer à eau froide .
  2. II- Génoise au pesto
    1- Allumer le four à 180
    2- Mettre dans le bol, jaunes + sucre + pesto + farine + huile + beurre fondu + sel. Fouetter 1 min V4. Réserver
    3- Dans le bol, mettre les blancs. 2 fois 2sec de Turbo. Insérer fouet . 4 min V3.5 . Incorporer les blancs montés en neige à la préparation .
    4- Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Parsemer de pistaches concassées. Cuire 8 à 10 min à 180.
  3. III- Mousse d'avocats
    1- Mettre dans eau froide feuilles de gélatine
    2- Dans le bol, mettre avocats + sel + poivre + curry + citron. Mixer 30 sec V 5 . Racler les parois et recommencer si nécessaire. ( On doit obtenir une purée)
    3- Chauffer le lait et y fondre les feuilles de gélatine . Réserver.
    4- Fouetter la crème V3,5 (environ 4 min). Incorporer cette crème fouettée à la préparation d'avocats.
  4. IV- Montage
    1- Découper les ronds de génoise à l'aide d'un emporte pièces. Réserver.
    2- Par-dessus mettre une couche de mousse d'avocat et monter sur les bords du cercle à 1 cm.
    3- Au centre mettre 1 c à spe de caviar balsamique puis couvrir de mousse d'avocats. Filmer et réfrigérer 2h minimum.
    4- Démouler et recouvrir le dessus et les bords de pistaches concassées. Décorer d'une feuille de basilic.

Astuce

- Le vinaigre balsamique rouge convient aussi.
- L'huile de pépin de courge peut être remplacée par de l'huile de noisette
- Le caviar peut se colorer et être conservé dans un peu d'huile neutre
- Pour la crème fouettée : bol et crème très froide ( 15 min au congélateur)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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