- TM 5
Ingrédients
MYSTÈRES D'AVOCATS CŒUR BALSAMIQUE
Caviar de réduction balsamique
- 150 g Vinaigre balsamique blanc
- 30 g sucre en poudre
- 2 g d'agar-agar
- huile neutre (tournesol...)
- 50 g d'eau
Génoise au pesto
- 3 oeufs
- 60 g sucre en poudre
- 50 g pesto
- 65 g farine de blé
- 30 g beurre doux (fondu)
- 1 c. à soupe d'huile de pépin de courge
- 3 c. à soupe Pistaches concassées
- 1 pincée sel
Mousse d'avocats
- 2,5 feuilles gélatine
- 3 Avocats bien mur (en morceaux)
- 1 c. à café rase curry
- 1 c. à soupe jus de citron
- 25 g lait (chaud)
- 100 g crème fraîche liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- I- Caviar de réduction balsamique
1-Mettre 30 min au congélateur 1 récipient plein d'huile (l'huile doit être opaque)
2- Mettre dans le bol vinaigre + eau + sucre + agar-agar . 5 min Varoma V2 puis 2 min V2
3- Prélever à l'aide d'une seringue de la réduction et laisser tomber en goutte à goutte dans l'huile bien froide. Mettre au frais 10 min puis verser dans un tamis et rincer à eau froide . - II- Génoise au pesto
1- Allumer le four à 180
2- Mettre dans le bol, jaunes + sucre + pesto + farine + huile + beurre fondu + sel. Fouetter 1 min V4. Réserver
3- Dans le bol, mettre les blancs. 2 fois 2sec de Turbo. Insérer fouet . 4 min V3.5 . Incorporer les blancs montés en neige à la préparation .
4- Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Parsemer de pistaches concassées. Cuire 8 à 10 min à 180. - III- Mousse d'avocats
1- Mettre dans eau froide feuilles de gélatine
2- Dans le bol, mettre avocats + sel + poivre + curry + citron. Mixer 30 sec V 5 . Racler les parois et recommencer si nécessaire. ( On doit obtenir une purée)
3- Chauffer le lait et y fondre les feuilles de gélatine . Réserver.
4- Fouetter la crème V3,5 (environ 4 min). Incorporer cette crème fouettée à la préparation d'avocats. - IV- Montage
1- Découper les ronds de génoise à l'aide d'un emporte pièces. Réserver.
2- Par-dessus mettre une couche de mousse d'avocat et monter sur les bords du cercle à 1 cm.
3- Au centre mettre 1 c à spe de caviar balsamique puis couvrir de mousse d'avocats. Filmer et réfrigérer 2h minimum.
4- Démouler et recouvrir le dessus et les bords de pistaches concassées. Décorer d'une feuille de basilic.
Astuce
- Le vinaigre balsamique rouge convient aussi.
- L'huile de pépin de courge peut être remplacée par de l'huile de noisette
- Le caviar peut se colorer et être conservé dans un peu d'huile neutre
- Pour la crème fouettée : bol et crème très froide ( 15 min au congélateur)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
MLaureS: Bonne idée de les avoir moulés ! merci du tuyau
chris2109: Bonjour, désolée de cette réponse tardive... je pense qu'il est possible de les congeler puisque que l'avocat est mélangé à la gelatine et protégé par les pistaches concassées.
Si le tout est stocké dans une boite hermétique, c'est possible
Bonjour, je pense faire cette entrée pour noel, mais étant nombreux est il possible de les préparer à l avance et les congeler ? Merci pour votre reponse
Excellent et magnifique ! Effet garanti !
fait la veille ac vinaigre balsamique rouge sans souci et dans moule flexipan mini muffin un peu délicat pr le démoulage mais réussi
merçi pr le partage
Excellent à refaire
tintoche:ah oui ! Bonne idée 👍🏻
Mafamaya: Merci ! 😊 Oui Oui testez et dites-moi 😀
Trop beau et en plus ça a l'air air Délicieux!
A tester au plus Viré!
C'est excellent, je l'ai fait pour une entree, mais mon mari m'a dit en dessert cela pourrai etre trés bon car sucré, en le mettrant dans le frezzer pour plus de fraicheur
Bonjour à toutes et tous, ça me fait tout drôle ...UN GRAND MERCI ! 😀
J'ai hate d'avoir vos avis sur sa réalisation.
Et d'ailleurs ,Merci à Maribel pour son témoignage .
Pour ma part, je vais faire une pause sans avocat 😬😜😂