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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.01.2012
modifié: 30.01.2012

Ingrédients

la coque des macarons

  • 200 gramme de sucre en poudre
  • 125 gramme de poudre d'amande
  • 3 blancs d'oeufs, séparés à l'avance et conservés dans un eboîte hermétique au réfrigérateur pendant au moins 24 heures
  • 1 pincée de sel fin
  • colorant alimentaire, de la couleur désirée

le "coeur" des macarons

  • 1 1 bloc de foie gras de 100g
  • compotée d'oignons ou gelée de raisin ou confiture de figue

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    coques de macarons
  1.          Préchauffer le four à 150° (th 5).


             Mettre le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec/vitesse 9 pour obtenir du sucre glace. Réserver dans un récipient.


             Ajouter la poudre d’amande dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 9, tamiser et débarrasser dans un récipient.


             Insérer le fouet, peser 60gr de sucre glace et verser les blancs dans le bol, ajouter une pincée de sel. Monter les blancs en neige, environ 7 mn / vitesse 3.5. Ôter le gobelet. Pendant la montée, ajouter le colorant alimentaire.


             Mélanger le reste de sucre glace avec la poudre d’amandes et tamiser.


             Puis incorporer délicatement la poudre d’amande sucrée dans les blancs et mélanger 1min à 2 min / vitesse 2 pour obtenir un appareil bien lisse mais pas trop coulant, bien brillant.


             Tapisser une plaque de cuisson d’une feuille de papier cuisson ou utiliser une feuille de cuissson en silicone avec disques préformés.


             Garnir une poche à douille (ou un sac congélation en coupant une pointe sur 1 cm) avec la préparation former de petits cercles de pâtes sur la feuille de papier cuisson. Laisser reposer 30 minutes, puis enfourner à 150° pendant 16 à 20 mn. Sortir les coques de macaron du four et humidifier légèrement la plaque sous la feuille de papier cuisson pour qu’ils se décollent.

  2. garnitures des macarons
  3. Mettre une couche de confiture de figue ou de gelée de raisin ou de la compotée d’oignons selon votre envie sur une des deux coques.


    couper le foie gras en tranches et faire des disques du diamètre de la coque à l'aide d'un emporte pièece ou à la main.


    Disposer la tranche de foie gras sur la coque contenant la confiture et recouvrir d'une seconde coque.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Macarons au foie gras

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