Ingrédients
pâte brisée
- 75 g de beurre coupé en morceaux
- 1/2 c. à café rase de sel
- 150 g de farine
- 50 g d'eau tiède
garniture
- 30 g de beurre
- 25 g de farine
- 250 g de lait
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de muscade
- 450 g d'épinards en conserve
- 1 œuf
- 50 g de fromage râpé
- 1 petite bûche de chèvre ou 6 grosses rondelles de chèvre en bûche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients pour la réalisation de la pâte brisée dans le bol et régler 30 sec / "Mode pétrin" .
- Mixer 10 sec / "Sens de rotation" / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
- La sortir et l'étaler sur une feuille de papier de cuisson et mettre dans la tourtière.
- Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180°C (th6).
- Préparer la sauce béchamel: mettre le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et la pincée de muscade dans le bol et régler 6 min / 90°C / vitesse4.
- A la sonnerie ajouter les épinards égouttés et l'oeuf à la sauce béchamel et régler 15 secondes / vitesse 4.
- Verser cette préparation sur la pâte et disposer les bûches de chèvre dessus. Parsemer avec le fromage râpé.
- Enfourner et laisser cuire 30 min environ en fonction des fours. Servir très chaud.
pâte brisée
garniture
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, facile et bluffant , ils ont tous aimé ^^
Recette réalisée ce soir avec des épinards frais et surgelés. ; un régal
Merci pour le partage.
Je l'ai Fait avec une pâte feuilletée , parmesan râpé comme fromage et c'était très bon
Simple à faire et bon, merci pour le partage
excellente recette ! dîner léger
Recette facile et rapide
C'était trop bon à refaire
Recette ajoutée aux favoris
La recette est super mais je rajoute des pinions
très bon
Je teste aujourd'hui elle est au four
Très bonne recette =)
Are you sure to delete this comment ?