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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 5
published: 23.02.2016
modifié: 23.02.2016

Ingrédients

6 personnes

  • 1000 g d'eau
  • 1 c. à café rase de sel
  • 100 g de petits pois frais, écossés
  • 100 g de haricots verts frais, équeutés et coupés en dés
  • 120 g carottes épluchées et coupées en dés
  • 100 g de pommes de terre à chair ferme, épluchées et coupées en dés
  • 1 œuf
  • 50 g de thon en boîte, au naturel
  • 4 c. à soupe de sauce mayonnaise
  • olives noires (facultatif)
  • brins de coriandre fraîche ou de ciboulette pour la décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Faire une mayonnaise. Réserver.

     

    2. Mettre l'eau et le sel dans le bol, programmer 8 min/Varoma/vitesse 1.

     

    3. A la sonnerie, insérer le panier de cuisson dans lequel vous avez mis les petits pois, les haricots, les carottes, les pommes de terre et l'oeuf. Programmer 17 min/Varoma/vitesse 1.

     

    4. Pendant ce temps, émietter le thon.

     

    5. A la sonnerie, retirer le panier cuisson et le passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Egoutter les légumes et écaillé l'oeuf. Le couper en dés.

     

    6. Ajouter le thon, l'oeuf et les légumes refroidis à la mayonnaise et mélanger. Servir agrémenté d'olives noires et parsemé de coriandre ou de ciboulette ciselée.

     

Astuce

Variante:

Pour une version allégée, ajouter à votre mayonnaise un jus de citron ou un yaourt nature.

 

On peut présenter cette macédoine dans des paniers de tomate (dans ce cas prévoir éventuellement moins de macédoine), ou confectionner des cannellonis jambon blanc/macédoine.

 Veiller à toujours choisir des légumes de première qualité dont vous pouvez varier les combinaisons en fonction de vos goûts et de la saison.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Macédoine du Jardin

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