- TM 5
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 1 poivrons vert
- 1 petite boîte de tomate concassée
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail frais
- 2 c. à café bombées cumin poudre
- sel
- 1 sucre morceau
- 4 oeufs
- thon en boîte
- olives noires dénoyautées
- 15 gramme d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre au four les poivrons pendant 20 minutes à 240 °, et penser à les retourner toutes les 5 minutes (la peau va cramer).
Mettre à cuire les oeufs 10 minutes dans une casserole d'eau froide, décompter le temps à partir de l'ébulition de l'eau.
Cinq minutes avant la sonnerie du four, couper en deux les oignons, déjermer l'ail et mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Emincer vitesse 4 pendant 5 secondes. Racler les parois du bol.
Ajouter l'huile dans le "Couvercle verrouillé" . Rissoler pendant 5 minutes vitesse "Vitesse mijotage" .
Une fois les poivrons cuits, enlever la peau et les pepins. Couper en lamelles de 1,5 à 2 cm de large.
Ajouter les poivrons, la tomate, le sel et le cumin dans le "Couvercle verrouillé" , cuire vitesse "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" pendant 10 minutes 110°c.
A la sonnerie, remuer avec la spatule, ajouter le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , réajuster le sel et le cumin à discrétion. Remettre à cuire 10 minutes vitesse"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" 110°c.
Réserver dans un plat et laisser refroidir.
Enlever les coquilles des oeufs, et les couper en 4.
Ouvrir une boite de thon et disposer le thon au centre du plat de poivrons, ajouter les oeufs autour pour la présentation et ajouter les olives autour.
Se deguter avec du pain et/ou de la sauce vignaigrette.
A placer au frigo
Astuce
Le plat peut se déguster tiède sans les olives, oeus et thon avec du pain.
Il est possible de mettre les poivrons au micro ronde pendant 15 minutes en mettant une assiette au dessus. Laisser refroidir sans retirer l'assiette, cela peut être plus facile pour retirer la peau.
Ne pas couper les lamelles de poirvrons trop fines, sinon cela risque de faire de la bouillie au bout.
Il peut être utilisé des tomates fraiches (2 ou 3) - le principe pour retirer la peau est le même que celui des poivrons, comme des poivrons en boîte.
Certains diront que pour la méchouia on n'utilise pas d'oignons mais seulement des aulx.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci pour la recette. Simple à faire et très bon. Mon mari rajoute de l'harissa dans son assiette pour que ça pique et tout le monde est content. merci
Merci pour votre commentaire je testerai la prochaine fois en rajoutant du piment d espelette alors ☺
J'aime bcp cette recette. C'est vrai qu'il n'y a pas d'oignons dans la recette tunisienne, mais j'en mets quand même ! et également du piment d'espelette et toute la famille se régale.
Bonjour,
Je suis désolée, j'ai omis de le mentionner.
Le degré de cuisson est 120.
Désolée pour le retard, mais on ne nous signale pas les notfications.
Bonjour,
Effectivement, il n'y a pas la température pour les cuissons.
Merci de préciser, j'ai très envie d'essayer votre recette.
Je m'y voyais déjà en train de la déguster...
Merci d'avance
bonsoir,
ça à l'air super mais quand vous dites de faire cuire vous ne donnez pas à quel degré
zaz
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