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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 12.03.2017
modifié: 13.08.2017

Ingrédients

Mousse d'avocat au saumon

  • 2 avocats
  • 4 tranches de saumon fumé, ou truite fumé
  • 3 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse, elle peut être allégée
  • 2 branches d aneth, fraîche ou sechée
  • 5/6 feuilles de salade, laitue, feuille de chêne..
  • 4 tomate cerise en deco
  • sel et poivre à discrétion
  • 1/2 citron

1 cuiller à soupe de crème fraiche et un filet de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Mousse d'avocat
  1. Couper les avocats en deux. reserver les coques.

    Mettre les avocats coupés en morceaux dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter deux tranches de saumon et le jus du demi citron et mixer 30 secondes vitesse 10. Cela doit resembler à une creme. Racler les bords.

    Ajouter ensuite les 3 cuilleres à soupe de creme fraiche épaisse, le sel et le pouvre à discretion et une branche d'aneth ou un cuiller à café d'aneth deshydraté. Melanger 15 secondes, vitesse 5.

    Disposer la crème d'avocat dans les 4 demi coques.

    Filmer et mettre au frais.

    Preparer les feuilles de salade. Les couper en lamelle, faire de même avec les deux tranches de saumon.

    Melanger une cuiller de creme avec un filet de citron, sel et poivre a discretion.

    Au moment de servir, disposer les lamelles de salade puis les coques d'avocat. Dessus, parsemer les lamelles de saumon puis mettre un filet de sauce creme citronnée. un peu d'aneth fraiche ou séchée et la tomate cerise coupée en deux.

    Bon appetit!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse d'avocat au saumon

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