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Temps de préparation
25min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.11.2012
modifié: 12.08.2017

Ingrédients

40 nems

  • 20 g champignons noirs séchés, déshydratés
  • 100 g de pousses de soja, frais de préférence
  • 1 carotte
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 250 g filets de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 feuilles de bricks
  • huile de sésame
  • huile de tournesol
  • sauce soja salé
  • Sel/poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour ne pas obtenir une farce qui ressemblerai à une pâte, il est préférable de mixer chauque ingrédient à part.

    1) Faire chauffer votre four Th 6/7 ou 220°C.

    2) Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau bouillante environ 15 minutes. Cuire les vermicelles en suivant les instructions sur le paquet.

    3) Eplucher et couper l'oignon en deux ainsi que la gousse d'ail. Les insérer dans le bol et mixer le tout 5 sec/ V5. Réserver.

    4) Eplucher et couper grossièrement la carotte avant de la mixer 3 sec / V5. Réserver.

    5) Une fois les vermicelles cuites et les champignons réhydratés, les insérer dans le bol et mixer 5 sec / V5. Réserver. Les vermicelles demandent parfois plus de temps de mixage, alors pour ne pas avoir une bouillie de champignons, je les mixe à part.

    6) Couper les filets de poulet en gros cubes et les faire revenir 4 min / 100°C / V2 avec l'huile de sésame. Une fois la cuisson finie, mixer le poulet 5 sec / V5.

    7) Rassembler tous les ingrédients dans un grand saladier sans oublier les pousses de soja, ajouter un peu de sauce soja, du sel et du poivre.

    tmrc_emoticons.8) Votre farce est prête, il vous suffit de procéder au roulage des nems dans les feuilles de brick. En général, les feuilles de brick sont rondes. Je les coupe en deux afin d'obtenir des nems ni trop grands ni disgracieux. Vous pouvez faire de plus gros nems en prenant une feuille de brick entière, dans ce cas là les nems pourront faire office de repas et non d'hors-d'oeuvre.

    9) Badigeonner chaque nem d'huile avec un pinceau avant des les enfourner 20 minutes à 220°C (moi je mets la fonction chaleur tournante!)

Astuce

Servir vos nems avec de belles feuilles de salade verte (type Batavia) et de la menthe fraîche. Attention à ne pas oublier la sauce nem pour réhausser un peu le goût.

Pour un repas plus complet, les nems sont aussi excellents avec un riz cantonnais (environ 1/2h avec le thermomix!!)

C'est également un excellent moyen de faire manger des légumes aux enfants. Le côté ludique de la "trempette" les amuse!!

Bonne dégustation!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Nems au poulet

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Mes commentaires

  • 29. février 2024 - 16:17
    4.0

    très bonne rcette suivie à la lettre

    Soft

  • 6. novembre 2022 - 00:09
    5.0

    Recette excellente et rapide à faire, merci du partage.

  • 21. mars 2021 - 15:06

    FAIT AVEC RECETTE COOKOMIX (19 GALETTES DE RIZ AU LIEU DES FEUILLES DE BRIK) FAIT 38 NEMS. CUISSON AU FOUR.

  • 14. février 2021 - 07:56

    Bonne idée aussi pour utiliser un reste de poulet cuit
    je l'ai fait en badigeonnant mes feuilles de brick d'huile avant de mettre ma farce, cela les rend plus souples et craquantes à la cuisson. Collage au blanc d.oeuf et le jaune sur le nem pour une belle couleur
    tres agreable

  • 14. juin 2020 - 19:55
    5.0

    tres bonne recette!, merci beaucoup
    perso, fait avec des galette de riz
    Merci pour le partage!

  • 29. novembre 2019 - 21:09
    5.0

    Original et diététique pour des Nems. La famille a beaucoup apprécié. 😊 à refaire sans hésitation merci pour cette recette

  • 23. novembre 2019 - 19:57
    5.0

    Facile et très bon !

  • 28. septembre 2019 - 20:05
    5.0

    Merci pour votre recette, simple, rapide,un vrai delice
    je n’en achèterai plus, la prochaine fois, je changerai la viande avec du poulet.
    Je les ai fait avec des galettes de riz, pliage facile, je les ai coupé en 2.
    merci encore

  • 29. juillet 2019 - 17:22
    5.0

    La famille en raffole, et hyper facile à faire, ma fille 13 ans les cuisine sans difficultés.

  • 13. mai 2019 - 17:30
    5.0

    Testé et validé
    J'ai fait la recette avec mon compagnon et il l'a plus que validé
    Du coup elle est dans mon carnet de recette bien au chaud
    Et la petite astuce de cuire le poulet et tout mixer ensemble après est top
    Encore merci pour cette super recette Cooking 4

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