Ingrédients
40 nems
- 20 g champignons noirs séchés, déshydratés
- 100 g de pousses de soja, frais de préférence
- 1 carotte
- 50 g de vermicelles de riz
- 250 g filets de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 feuilles de bricks
- huile de sésame
- huile de tournesol
- sauce soja salé
- Sel/poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour ne pas obtenir une farce qui ressemblerai à une pâte, il est préférable de mixer chauque ingrédient à part.
1) Faire chauffer votre four Th 6/7 ou 220°C.
2) Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau bouillante environ 15 minutes. Cuire les vermicelles en suivant les instructions sur le paquet.
3) Eplucher et couper l'oignon en deux ainsi que la gousse d'ail. Les insérer dans le bol et mixer le tout 5 sec/ V5. Réserver.
4) Eplucher et couper grossièrement la carotte avant de la mixer 3 sec / V5. Réserver.
5) Une fois les vermicelles cuites et les champignons réhydratés, les insérer dans le bol et mixer 5 sec / V5. Réserver. Les vermicelles demandent parfois plus de temps de mixage, alors pour ne pas avoir une bouillie de champignons, je les mixe à part.
6) Couper les filets de poulet en gros cubes et les faire revenir 4 min / 100°C / V2 avec l'huile de sésame. Une fois la cuisson finie, mixer le poulet 5 sec / V5.
7) Rassembler tous les ingrédients dans un grand saladier sans oublier les pousses de soja, ajouter un peu de sauce soja, du sel et du poivre.
Votre farce est prête, il vous suffit de procéder au roulage des nems dans les feuilles de brick. En général, les feuilles de brick sont rondes. Je les coupe en deux afin d'obtenir des nems ni trop grands ni disgracieux. Vous pouvez faire de plus gros nems en prenant une feuille de brick entière, dans ce cas là les nems pourront faire office de repas et non d'hors-d'oeuvre.
9) Badigeonner chaque nem d'huile avec un pinceau avant des les enfourner 20 minutes à 220°C (moi je mets la fonction chaleur tournante!)
Astuce
Servir vos nems avec de belles feuilles de salade verte (type Batavia) et de la menthe fraîche. Attention à ne pas oublier la sauce nem pour réhausser un peu le goût.
Pour un repas plus complet, les nems sont aussi excellents avec un riz cantonnais (environ 1/2h avec le thermomix!!)
C'est également un excellent moyen de faire manger des légumes aux enfants. Le côté ludique de la "trempette" les amuse!!
Bonne dégustation!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne rcette suivie à la lettre
Recette excellente et rapide à faire, merci du partage.
FAIT AVEC RECETTE COOKOMIX (19 GALETTES DE RIZ AU LIEU DES FEUILLES DE BRIK) FAIT 38 NEMS. CUISSON AU FOUR.
Bonne idée aussi pour utiliser un reste de poulet cuit
je l'ai fait en badigeonnant mes feuilles de brick d'huile avant de mettre ma farce, cela les rend plus souples et craquantes à la cuisson. Collage au blanc d.oeuf et le jaune sur le nem pour une belle couleur
tres agreable
tres bonne recette!, merci beaucoup
perso, fait avec des galette de riz
Merci pour le partage!
Original et diététique pour des Nems. La famille a beaucoup apprécié. 😊 à refaire sans hésitation merci pour cette recette
Facile et très bon !
Merci pour votre recette, simple, rapide,un vrai delice
je n’en achèterai plus, la prochaine fois, je changerai la viande avec du poulet.
Je les ai fait avec des galettes de riz, pliage facile, je les ai coupé en 2.
merci encore
La famille en raffole, et hyper facile à faire, ma fille 13 ans les cuisine sans difficultés.
Testé et validé
J'ai fait la recette avec mon compagnon et il l'a plus que validé
Du coup elle est dans mon carnet de recette bien au chaud
Et la petite astuce de cuire le poulet et tout mixer ensemble après est top
Encore merci pour cette super recette
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