- TM 5
Ingrédients
Nuage de guacamole
- 2 avocats, bien mûrs
- 1 yaourt brasse
- 1 jus de citron
- 3 brin de coriandre fraîche
- 1 feuille de gélatine alimentaire
- à discrétion sel fin
- à discrétion Poivre du moulin
- 1 pincées piment fort
le crabe
- 1 conserve de chair de crabe frais
- à discrétion sel fin
- à discrétion poivre de Cayenne moulu
- 1 pot de petit suisse
- 1 c. à soupe bombée de mayonnaise Thermomix
gelée de pamplemousse
- 2 pamplemousses rosés, pour obtenir environ 250 ml de jus
- 1 gramme d'agar-agar, environ 1/2 c à café
- 1 c. à café bombée de sucre en poudre
Ustensiles
- 1 Siphon
- 1 casserole
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la coriandre lavée dans le bol et mixez 5 sec/vit 5. Raclez les parois du bol puis ajoutez la chair des 2 avocats, le sel, le poivre, le piment en poudre et le yaourt puis mixez de nouveau 10 sec/vit 8.
- Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide et faites chauffer le jus de citron à la casserole. Une fois tiède, faites fondre la gélatine essorée dans le jus de citron et l'ajouter au guacamole. Mixez 20 sec/vit 10 et mettez en siphon. Bien agiter et réservez au frais au moins 3h.
- Lavez le bol. Egouttez la chair de crabe.
- Mettez dans le bol la chair de crabe, le petit suisse, 1 c à soupe de mayonnaise (maison), du sel et du poivre de Cayenne à convenance et mélangez 1 min/sens inv/vit 3. Réservez au frais
- Lavez le bol. Pressez le jus de 2 pamplemousses (il faut en obtenir environ 250 ml). Filtrez-le. Y ajouter le sucre et l'agar-agar et faites chauffer 10 min/100°C/vit 1.
- Versez la préparation directement dans le fond des verrines et réservez au frais environ 1h.
- Au moment de servir, ajoutez aux verrines le crabe et surmontez de mousse de guacamole à l'aide du siphon. Décorer éventuellement avec une feuille de coriande. Dégustez bien frais.
le guacamole
Le crabe
La gelée de pamplemousse
Dressage
Astuce
Pour la gelée de pamplemousse vous pouvez remplacer l'agar-agar par de la gélatine si vous la manipulez plus facilement. Utilisez 1 feuille de gélatine, ramollie dans l'eau froide, essorée et faites la fondre dans le jus de pamplemousse tièdi.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
sabine borie: merci
Diabolique est mon ange ...
laeti
lamouette39:oui je suis d'accord pour l'avocat car je m'aperçois que j'ai oublié de noter l'assaisonnement dans la recette 😓 je rectifie de suite. Sel poivre et 1 pincée de piment pour ceux qui aiment relevé. Merci pour votre commentaire.
avec 1 g d'agar agar , la gelée n'a pas assez pris , le guacamole est un peu fade, manque de peps mais bon quand même
Diabolique est mon ange ...
laeti
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