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Temps de préparation
5min
Temps total
17min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.09.2013
modifié: 06.08.2017

Ingrédients

Oeuf cocotte

  • 4 oeufs
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 4 c. à soupe de lait
  • 4 pincées de noix de muscade
  • huile de tournesol
  • 500 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans lebol, mixer le jambon, le lait et la muscade 3 sec/vitesse 4. Huiler le ramequin, casser l'oeuf dans le ramequin et napper de la préparation précédente.

    Dans le bol, mettre l'eau, déposer les ramequins dans le Varoma et régler 12 min/Varoma/vitesse 1.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Oeuf cocotte

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Mes commentaires

  • 7. février 2022 - 18:09
    5.0

    Excellente base de recette!
    j'ai rajouté quelques dés de poivrons décongelés, remplacé le lait par un peu de crème fraîche et la muscade par du paprika doux; Un délice!!!
    pourla cuisson, j'ai mis aussi 18 minutes car c'était un peu juste à 12 puis 15

  • 26. septembre 2017 - 10:19

    nous étions 2 et mes ramequins sont grands donc j'ai mis 2 oeufs par ramequins, a laplace du jambon j'ai mis du jambon sec d'espagne que j'ai mixé 10sec vit7, ajouté 3 petites crottes de crème fraiche . J'ai cuit pendant 18 minutes, et au moment de servire j'ai parsemé un peu de gruyere rapé. Un délice!

  • 12. octobre 2016 - 18:28

    Merci pour vos commentaires ! Pour ceux qui ont rencontré des problèmes de cuisson, on peut effectivement les faire cuire au four à défaut du Varoma

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

  • 13. juin 2016 - 21:46
    5.0

    Oeufs cocotte très rapides au Varoma! Génial, à refaire.

  • 31. mai 2016 - 00:51
    3.0

    C'est bon, mais apres 18 min de cuisson, c'etait toujours pas cuit. Mes rammequins trop épais ???

    Donc ils ont finis au four.

     

     

  • 25. mai 2016 - 16:45
    5.0

    Très bon

  • 23. avril 2016 - 12:02
    5.0

    fait avec des allumettes de bacon, un délice ! 

    merci !!!

  • 22. mars 2016 - 23:15
    5.0

    Super simple et efficace pour épater les enfants et le mari. Merci.

  • 27. février 2016 - 21:33
    5.0

    trop bon!!! vraiment extra!!!!! super contente de cette recetee!!merci bcp!!! je referais des semaine pro! avec une salade cest top

  • 12. février 2016 - 20:32

    Une super recette avec du bacon et de la crème fraîche

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