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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Oeuf poché sur velouté de céleri

  • 300 gramme cèleri branche
  • 30 gramme beurre
  • 0,2 litre crème liquide, 30-40% m.g.
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre moulu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Oeuf poché sur crème de céleri
  1. 1. Mettre 30g de beurre dans le bol. Faire fondre 1mn/100º/vit1
    2. Ajouter les feuilles et branches de céleri après les avoir lavées et émincées finement. Cuire 2mn/100º/vit1
    3. Ajouter un gobelet d'eau, saler, poivrer et émietter 1/2 cube de bouillon de poule. Cuire 6-8mn/100º/vit1.
    4. Verser 200ml de crème liquide et cuire 3mn/60º/vit1
    5. Mixer 1mn vit10.

    Oeuf poché: faire bouillir de l'eau dans une casserole. Surtout ne pas saler l'eau. Ajouter 5ml de vinaigre blanc et attendre que l'eau bouille à nouveau (petit bouillon). Casser un oeuf dans un ramequin. Créer un tourbillon dans l'eau en remuant avec une cuillère. Y verser l'oeuf et laisser cuire 2mn à 2mn30. Prendre l'oeuf délicatement et le poser sur du sopalin. Répéter l'opération pour les 3 oeufs suivants.

    Dans une assiette creuse, verser la crème de céleri et poser par-dessus l'oeuf poché. Ajouter un peu de poivre, une rondelle de chili et un peu d'huile piquante.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Oeuf poché sur velouté de céleri

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