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Temps de préparation
2min
Temps total
12min
Portion
1 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.02.2013
modifié: 29.11.2013

Ingrédients

  • 15 à 30g de roquefort (selon votre goût)
  • 1 à 3 CàS de crème fraîche ou fromage blanc
  • 1 oeuf
  • (Quelques petits morceaux de saucisson, jambon, ...) + (un peu de cerneaux de noix)
  • (un peu de gruyère râpé)
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans un ramequin mettre un morceau de roquefort puis y ajouter crème ou fromage blanc (vous pouvez mélanger les deux dans le ramequin)

  2. Casser un oeuf dessus, (ajouter quelques petits morceaux de saucisson, jambon, ...), (quelques cerneaux de noix) (un peu de gruyère râpé), sel et poivre.

  3. Faite cuire au varoma : 8 à 12 min/varoma/vit 1

Astuce

Idéal pour le soir.

Les proportions sont pour un œuf cocotte à multiplier en fonction du nombre de personnes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Oeufs cocotte au roquefort

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Mes commentaires

  • 27. mars 2020 - 16:28

    j ai trouve cette recette tres original on a adoré j ai mis de la viande de grison a la place du jambon noix roquefort oeuf excellent

  • 24. juillet 2018 - 10:58
    5.0

    Très bonne recette, on peut varier avec ce qu'on a sous la main !

    Un conseil cependant : penser à huiler ou beurrer les ramequins avant de les remplir, car l'oeuf attache bien sinon...

    Corn Véro Soft

  • 21. juillet 2018 - 10:29
    4.0

    Très rapide pour un soir avec une salade verte. Fait avec 100 g d'allumettes de bacon pour 4 ramequins.

  • 7. novembre 2017 - 11:35
    5.0

    Merci pour cette recette

    Les oeufs cocottes font toujours sensation lors de nos brunchs

  • 15. octobre 2017 - 20:15
    5.0

    Délicieux! J'ai choisi de les faire cuire au four car le varoma était trop petit

  • 14. mai 2017 - 19:18
    5.0

    facile, rapide avec les ingrédients qu'on trouve facilement dans le frigo et les placards.
    Juste un temps de cuisson difficile à gérer, un peu trop long pour moi du fait que j'ai allongé au vu des commentaires, et que j'avais des contenants un peu grands. autrement très apprécié.

  • 1. octobre 2016 - 16:17
    4.0

    Une recette a retenir sans aucun doute tres bon...sauf la cuisson j'ai fini au four apres 20 mn au varoma...MERCI pour l'idée

  • 12. août 2016 - 15:34
    5.0

    Super bon! En plus le roquefort est mon péché mignon tmrc_emoticons.p A refaire sans hésiter! Merciiii tmrc_emoticons.)

  • 19. février 2016 - 21:44
    5.0

    ca change !!, je ne connaisais pas les oeufs cocotte avec du fromage ( roquefort ...) j ' ai agrementé en fonction de nos gouts , on s est regalé !!!!  A REFAIRE !!!   tmrc_emoticons.;) merci

  • 8. février 2016 - 16:17
    5.0

    Super bon et simple à faire.je les ai cuit au four

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