Ingrédients
- 15 à 30g de roquefort (selon votre goût)
- 1 à 3 CàS de crème fraîche ou fromage blanc
- 1 oeuf
- (Quelques petits morceaux de saucisson, jambon, ...) + (un peu de cerneaux de noix)
- (un peu de gruyère râpé)
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans un ramequin mettre un morceau de roquefort puis y ajouter crème ou fromage blanc (vous pouvez mélanger les deux dans le ramequin)
Casser un oeuf dessus, (ajouter quelques petits morceaux de saucisson, jambon, ...), (quelques cerneaux de noix) (un peu de gruyère râpé), sel et poivre.
Astuce
Idéal pour le soir.
Les proportions sont pour un œuf cocotte à multiplier en fonction du nombre de personnes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j ai trouve cette recette tres original on a adoré j ai mis de la viande de grison a la place du jambon noix roquefort oeuf excellent
Très bonne recette, on peut varier avec ce qu'on a sous la main !
Un conseil cependant : penser à huiler ou beurrer les ramequins avant de les remplir, car l'oeuf attache bien sinon...
Véro
Très rapide pour un soir avec une salade verte. Fait avec 100 g d'allumettes de bacon pour 4 ramequins.
Merci pour cette recette
Les oeufs cocottes font toujours sensation lors de nos brunchs
Délicieux! J'ai choisi de les faire cuire au four car le varoma était trop petit
facile, rapide avec les ingrédients qu'on trouve facilement dans le frigo et les placards.
Juste un temps de cuisson difficile à gérer, un peu trop long pour moi du fait que j'ai allongé au vu des commentaires, et que j'avais des contenants un peu grands. autrement très apprécié.
Une recette a retenir sans aucun doute tres bon...sauf la cuisson j'ai fini au four apres 20 mn au varoma...MERCI pour l'idée
Super bon! En plus le roquefort est mon péché mignon A refaire sans hésiter! Merciiii
ca change !!, je ne connaisais pas les oeufs cocotte avec du fromage ( roquefort ...) j ' ai agrementé en fonction de nos gouts , on s est regalé !!!! A REFAIRE !!! merci
Super bon et simple à faire.je les ai cuit au four