Ingrédients
- 2 courgettes moyennes
- 1 échalotte ( + 1 gousse d'ail)
- 1 c. à café rase d'huile d'olive
- persil, ciboulette, sel et poivre
- 2 petits suisse ou 150g de yaourt/fromage blanc 0% ou crème fraîche allégé
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l’échalote et l'ail mixer 5 sec vit 5.
Couper les courgettes en gros morceaux (et réserver quelques tranches).
Mettre les gros morceaux dans le "Couvercle verrouillé" mixer 2 sec vit 5.
Racler les bords ajouter les tranches de courgettes, un peu d'huile, sel, poivre, persil programmer 7 min/100°C/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
A la sonnerie remplir les ramequins 1/4 voir la moitié.
*Soit casser l'oeuf dessus la préparation, saler poivrer et décorer de ciboulette.
ou *Dessus la compoté de courgette y ajouter la crème : mettre les petits suisse, sel, poivre, persil et mixer 20 sec vit 8.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
cuisson au four , très bon , merci Marina
Diabolique est mon ange ...
laeti
bianchiseverine:bonjour j'aimerais aussi bien savoir s'il faut mettre de l'eau dans le bol et combien pour la cuisson avec le varoma ?
Excellente recette j'ai ajouté un peu de parmesan. À refaire 😊
Cette recette est facile et gouteuse . J ai ajouté du roquefort dans la creme une tuerie....j ai cuitau four a 160 pendant 15 mn merci pour ce partage excellent
"Couvercle verrouillé" amatrice en cuisine jebriro
J'avais déjà beaucoup aimé les oeufs cocotte aux épinards. Ceux-ci sont très bons aussi.
J'ai rajouté des allumettes de lardons pour reever le goût et parsemer de gruyère rapé
Merci pour le partage
merci
Excellente recette pour le gout. Par contre la durée j'ai du rallonger le temps de cuisson
j'ai ajouté un peu de rapé de jambon. Le chèvre est une bonne idée, car nous avons trouvé la courgette un peu fade...
J'ai mis 12 min au varoma, c'est un peu trop!
merci
très bonne recette, la prochaine fois j'essai avec un petit morceau de chèvre