thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
12min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.02.2013
modifié: 29.11.2013

Ingrédients

  • 120 à 150g de steak haché (ou viande de boeuf)
  • facultatif : 1 à 4 gousses d'ail
  • (1 échalote)
  • 1 CàS de ciboulette (+persil)
  • 4 à 6 CàS de crème fraîche
  • environ 10/20g de beurre (+ 1 CàS de mayonnaise)
  • sel, poivre
  • 4 à 5 oeufs entier ( selon la taille ), + jaune

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : l'ail, l'échalote), ciboulette, (persil) mixer 10 sec vit 5.

  2. Racler, ajouter la viande, (1CàS de mayonnaise), (1 CàS de crème fraîche), (1 oeuf), un peu de beurre, sel, poivre mixer 20 sec vit 5.

  3. Placer dans le fond de chaque ramequin, (ajouter un peu de ciboulette), casser un oeuf, mettre 1 CàS de crème fraîche, (un peu de gruyère), sel, poivre.

  4. Faite cuire au varoma : 8/10 min/varoma/vit 1 (Prolonger si nécessaire)

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser des restes de viande cuite !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 27. mai 2015 - 14:27

    Bonjour,

    Pour faire cuire au varoma, devons nous mettre de l'eau dans le bol? Si oui combien? car aucune info sur la cuisson au varoma.

    Merci

  • 22. août 2013 - 21:47

    Le visuel n'est pas top mais c'est bon ! J'ai ajouté des cornichons que j'ai mixer avec la viande. La cuisson était de 11 min pour marathon. Merci pour le partage ! 

  • 13. juillet 2013 - 23:25

    tmrc_emoticons.) très bon merci

  • 7. février 2013 - 19:32

    pipiou78

    bonjour,

    J'adore vos recettes ! J'aimerais réaliser celle-çi mais j'avoue que je n'ai pas tout compris.... Il doit manquer des mots.

    Quand mettez vous la viande ? Merci tmrc_emoticons.)

     

     

    Oh mince, j'avais zappé une étape

    Merci beaucoup c'est corrigé

  • 7. février 2013 - 16:45

    bonjour,


    J'adore vos recettes ! J'aimerais réaliser celle-çi mais j'avoue que je n'ai pas tout compris.... Il doit manquer des mots.


    Quand mettez vous la viande ? Merci tmrc_emoticons.)


     

Are you sure to delete this comment ?