Ingrédients
Préparation
- 300 g thon naturel égoutté
- 1 courgette
- 100 g flocons d'avoine
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 50 g Comté râpé
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- beurre pour le moule
- pincée de sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver, couper la courgette en petits dés, la mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olive. Mettre 100° vitesse 1 "Sens de rotation" pendant 4mn.
Mettre le four à préchauffer th 200°.
A la sonnerie, ajouter le thon égoutté et émietté, les flocons d'avoine, les oeufs entiers, la crème liquide, le lait, l'huile de noix (ou à défaut huile d'olive), la moutarde et le comté. Saler légèrement (le thon est salé) et poivrer. Mélanger le tout 2mn vitesse 4.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone (pas besoin de le beurrer). Cuire 50 mn au four chaud à 200°.
Servir chaud, éventuellement accompagné de pommes de terre sauté.
Ou servir frais, accompagné de moutarde ou de mayonnaise, ou d'une sauce au fromage blanc aux herbes.
Préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires